Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Зеленского: До 2024 года мы стремимся перевести 90% всех госуслуг в режим онлайн

По словам советника президента Украины Владимира Зеленского Михаила Федорова, перевод государственных услуг в режим онлайн будет способствовать не только комфорту граждан, но и уменьшению коррупции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Федоров (слева): Наш план очень амбициозный
Федоров (слева): Наш план очень амбициозный
Фото: president.gov.ua

Советник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Федоров выразил надежду, что до 2024 года 90% всех государственных услуг будут предоставляться в режиме онлайн. Об этом он сказал 12 июня в Администрации Президента на обсуждении концепции "Государство в смартфоне", в котором принял участие Зеленский и представители Коалиции электронного государства, объединяющей 65 различных организаций и экспертов в области IT, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я хочу быстрых изменений. Я верю в ваш талант и желание сделать Украину цифровым лидером и гарантирую вам свободу. Должны совместно готовить инициативы, законопроекты и осуществлять шаги, снимающие барьеры к цифровой экономике и электронному управления. Уверяю, что буду лично "обращаться" к тем государственным служащим, которые оказывают сопротивление на местах", – заявил Зеленский.

По словам Федорова, перевод государственных услуг в режим онлайн будет способствовать не только комфорту граждан, но и уменьшению коррупции.

"Наш план очень амбициозный. Например, до 2024 года мы стремимся перевести 90% всех государственных услуг в режим онлайн, втрое уменьшив количество взаимодействия граждан и бизнеса с властью и достигнув нулевого уровня коррупции в этой сфере. И уже в этом году украинцы почувствуют вкус электронных услуг нового поколения – полностью автоматизированных и объединенных вокруг гражданина. Но все это станет реальным только при условии консолидации вокруг совместного плана действий всех экспертов, талантливого украинского IT-бизнеса, всех ветвей власти и политической воли на самом высоком уровне", – сказал Федоров.

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Одним из пунктов его предвыборной кампании было создание новой антикоррупционной системы, частью которой является идея "перенести государство в смартфон".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации