Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Зеленского Федоров обсудил с представителями Всемирного банка проект обеспечения украинцев широкополосным интернетом

Советник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Федоров на встрече с представителями Всемирного банка заявил, что возможности, которые дает интернет, важно использовать в учебном процессе и в сфере здравоохранения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Федоров встретился с представителями Всемирного банка
Федоров встретился с представителями Всемирного банка
Фото: president.gov.ua

Советник президента Украины Владимира Зеленского Михаил Федоров 4 июля обсудил с представителями Всемирного банка проекты развития цифровой экономики. Об этом сообщила пресс-служба президента.

"Во время встречи было отмечено, что для экономического ускорения и повышения благосостояния в Украине должны быть повсеместно развернуты высокоскоростные сети доступа к интернету. Именно поэтому важна консолидация усилий политикума, государственных учреждений, частных операторов и провайдеров для создания необходимой инфраструктуры, способной обеспечить высокую скорость передачи данных (30 Мбит/с и выше) по крайней мере для 80% домовладений [в Украине] до 2025 года", – говорится  в сообщении.

В пресс-службе заявили, что "разрыв" между городской и сельской местностью по покрытию широкополосной интернет-сетью составляет около 40% и целью проекта является обеспечение украинцев интернетом "в любом уголке страны".

"Важно не просто дать гражданам инфраструктуру качественного интернета, а сделать так, чтобы у украинцев формировались реальные потребности и желания использовать технологии для образования, бизнеса, собственного развития", – сказал Федоров.

В частности, он отметил, что возможности, которые дает интернет, важно использовать в учебном процессе и в сфере здравоохранения.

Участники встречи отметили, что важным является создание Национального плана развития широкополосного интернета, который должен закрепить требования к услуге.

"Во время встречи также были обсуждены ожидания от реализации Всемирным банком грантового проекта Евросоюза EU4Digital для разработки Национального плана развития широкополосного доступа, а также проекта развития инфраструктуры для международного интернет-трафика, который способен превратить Украину в региональный интернет-хаб", – добавили в пресс-службе.

Зеленский назначил Федорова своим советником 21 мая. Во время предвыборной кампании Зеленского он отвечал за диджитал-направление.

Федоров 13 июня после назначения высказывал надежду, что до 2024 года 90% всех государственных услуг в Украине будут предоставляться в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации