$39.54 €42.05
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Спецпредставитель Байдена по восстановлению Украины посетила Львов

Спецпредставитель Байдена по восстановлению Украины посетила Львов Во Львове Прицкер и Бринк провели встречу с Садовым
Фото: Special Representative Penny Pritzker / Х

Спецпредставитель США по вопросам экономического восстановления Украины Пенни Прицкер сообщила в Х, что 2 апреля посетила Львов, чтобы подчеркнуть неизменную приверженность Соединенных Штатов Украине.

"Львов, как и многие города по всей Украине, демонстрирует жесткую экономическую решимость и новаторскую хватку даже перед лицом недавних жестоких российских авиаударов. Именно этот дух дает мне уверенность в экономическом будущем Украины", – написала Прицкер.

Как указали в Госдепе, во Львове спецпредставитель США отметила процветающий IТ-сектор Украины, а также пути поощрения инноваций и предпринимательства, которые будут способствовать укреплению экономических связей между США и Украиной.

Прицкер также подчеркнула роль, которую будет играть восстановление, руководимое общинами, по всей стране.

Как указала в Х посол США в Украине Бриджит Бринк, спецпредставитель США встретилась во Львове с украинскими предпринимателями, которые являются выпускниками программ обмена в США.

В ходе встречи предприниматели поделились своим опытом работы в Украине во время полномасштабной войны страны-агрессора России, добавила Бринк.

Кроме того, во Львове Прицкер провела встречу с мэром города Андреем Садовым, проинформировали в американском Госдепартаменте.

Контекст

Президент США Джо Байден назначил экс-министра торговли США Прицкер спецпредставителем по экономическому восстановлению Украины 14 сентября. Как указал Байден, Прицкер среди прочего "поможет правительству Украины провести реформы, необходимые для укрепления экономики".

64-летняя Прицкер занимала пост министра торговли США с июня 2013 года по январь 2017 года. Она уроженка украинской еврейской семьи, которая выехала в США в конце XIX века.