Клуб читателей
ГОРДОН
 

США ввели санкции против двух граждан РФ и трех компаний, связанных с Пригожиным

Россияне Денис Кузьмин и Игорь Нестеров внесены в санкционный список минфина США как лица, имеющие отношение к "Агентству интернет-исследований" близкого к Кремлю бизнесмена Евгения Пригожина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минфин США расширил санкционный список
Минфин США расширил санкционный список
Фото: ЕРА

30 сентября министерство финансов США сообщило о внесении в санкционный список двух граждан России в связи с их предполагаемым вмешательством в американские выборы. Об этом сообщает сайт ведомства.

Утверждается, что Денис Кузьмин и Игорь Нестеров связаны с "Агентством интернет-исследований", или "фабрикой троллей", за которой стоит близкий к Кремлю предприниматель Евгений Пригожин.

Также под санкции попали три компании, которые, по данным американских властей, имеют отношение к Пригожину: Autolex Transport, Beratex Group Ltd и Linburg Industries. Две последние также подозреваются в причастности к кибернападениям и посягательству на суверенитет Украины.

Согласно заявлению минфина, санкции наложены на яхту и три частных самолета, которые принадлежат Пригожину.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия собиралась помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

16 февраля 2018 года министерство юстиции США выдвинуло обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 13 гражданам России и трем компаниям, среди которых Пригожин и его компании "Агентство интернет-исследований", "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и "Конкорд Кейтеринг". Всем обвиняемым инкриминируют заговор с целью обмана Соединенных Штатов. По данным минюста, агентство покупало пространство на серверах в США и регистрировало сотни аккаунтов в Facebook, Twitter и Instagram, используя при этом украденные или поддельные американские документы, а также фиктивные банковские счета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации