Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова о санкциях: Это стратегия, игра такая – "дави Россию"

Международному сообществу нужна Россия с разобщенным обществом и с "внутренними баталиями", желательно еще и с обнищанием, считает спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова: В таком режиме ориентировочно с 2011 2013 годов живем
Захарова: В таком режиме ориентировочно с 2011–2013 годов живем
Фото: ЕРА

Санкции против России не связаны ни с Украиной, ни с вмешательством в американские выборы, заявила в эфире телеканала "Россия 1" официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова.

"Мы вот в таком режиме ориентировочно с 2011–2013 годов живем. И каждый раз, через год-два, нам говорят: "Ну это же очевидно – за выборы", "Это же очевидно – вот за то". Да понятно, нам-то очевидно, за что. Это не связано ни с некими виртуальными вмешательствами в выборы, это не связано ни с Крымом, ни с Украиной", – сказала она.

По словам Захаровой, "это стратегия, игра такая – "дави Россию".

"Нужно, чтобы общество (в РФ. – "ГОРДОН") находилось в разобщенности, чтобы постоянно происходили внутренние баталии, чтобы желательно еще и обнищание было, чем больше – тем лучше, – вот тогда с нами дружат. Вот тогда мы всем угодны, всем нравимся", – заявила спикер МИД РФ.

Санкции против России международное сообщество ввело в 2014 году после аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины. Экономическое давление на Москву постоянно усиливается.

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

Согласно закону CAATSA, минфин США в сотрудничестве с Государственным департаментом в январе 2018 года предоставил Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В нем упомянуты помощники и советники президента РФ Владимира Путина, все члены правительства РФ, включая премьера Дмитрия Медведева, мэры Москвы и Санкт-Петербурга.

Путин тогда заявлял, что Россия не будет отвечать на "недружественный акт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2018 01.10
8 апреля, 2018 23.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.43
Сегодня 01.02
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации