$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Захарова заявила, что власти Великобритании "промурыжили порядка недели" племянницу Скрипаля и ничего ей не ответили по поводу визы

Захарова заявила, что власти Великобритании "промурыжили порядка недели" племянницу Скрипаля и ничего ей не ответили по поводу визы Захарова заявила, что Виктория Скрипаль не получила ответа от британских властей по поводу визы
Фото: EPA

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что племянница бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль "заплатила свои кровные деньги" за британскую визу, но разрешение на въезд женщине, по мнению представителя МИД РФ, должны были дать "просто бесплатно".

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова считает, что Великобритания должна была выдать визу племяннице бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля Виктории Скрипаль бесплатно. Об этом Захарова сказала в эфире канала "Россия 1". Записи программы пока нет в публичном доступе, текстовые фрагменты опубликовало агентство "РИА Новости".

Захарова заявила, что Виктория Скрипаль "заплатила свои кровные деньги" за визу, но разрешение на въезд женщине, по мнению представителя МИД РФ, должны были дать "просто бесплатно", с учетом того что "британцы месяц рассказывают, что Скрипали находятся практически при смерти".

Захарова считает, что Скрипаль "промурыжили порядка недели" и "ничего не ответили". Спикер МИД заявила, что по состоянию на 7 апреля Виктория Скрипаль не получила "официального ответа, такого, чтобы он был понятен, отказ ли это, неправильно ли оформлена виза".

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состоянияСледствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

В ответ на атаку около 30 стран выслали российских дипломатов. Из США депортировали 60 представителей РФ. Также Белый дом закрыл Генконсульство РФ в Сиэтле.

Кремль после этого объявил персонами нон грата дипломатов из 25 стран.

5 апреля Скотланд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль, в котором она попросила уважать ее личную жизнь и жизнь ее семьи в период выздоровления после отравления.

6 апреля стало известно, что британские власти отказали Виктории Скрипаль в визе. В британском диппредставительстве объяснили, что экс-разведчик не может принимать гостей, и нет уверенности в том, что его дочь Юлия хочет видеть родственницу. Племянница Скрипаля обратилась к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с просьбой помочь с получением визы.