$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

США выделят Украине $335 млн на реформирование сектора безопасности

США выделят Украине $335 млн на реформирование сектора безопасности Порошенко встретился с Байденом
Фото: president.gov.ua

Деньги, о выделении которых договорились вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко, пойдут на реформирование Нацгвардии, Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы.

Вице-президент США Джозеф Байден во время встречи с президентом Петром Порошенко в Вашингтоне сообщил, что принято решение дополнительно выделить $335 млн на реформирование сектора безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

Средства пойдут на реформирование Национальной гвардии, Вооруженных сил Украины и Государственной пограничной службы.

Также Байден заверил украинского президента, что США продлят санкции против России до полного выполнения Кремлем Минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко сейчас находится в США с рабочим визитом, который продлится с 30 марта по 3 апреля. Начался визит с выступления на форуме "Продолжение борьбы за свободу", который проходит в одном из зданий Конгресса США.

В Вашингтоне Порошенко намерен обсудить основные направления партнерства между Украиной и США. Также он примет участие в международном саммите по ядерной безопасности и проведет ряд двусторонних встреч.