Клуб читателей
ГОРДОН
 

Степанов заявил, что не будет обжаловать свое увольнение с поста главы Одесской ОГА

Уволенный председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов считает, что президента Петра Порошенко удалось заставить выполнить Конституцию и формально соблюсти процедуру увольнения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степанов: Вся страна увидела, какова реальная причина моего увольнения
Степанов: Вся страна увидела, какова реальная причина моего увольнения
Фото: Максим Степанов / Facebook

Максим Степанов, увольнение которого с должности председателя Одесской областной государственной администрации 10 апреля согласовал Кабинет Министров, заявил, что не планирует обжаловать свою отставку. Брифинг Степанова транслировался на его странице в Facebook.

"Я рад, что заставил президента хоть таким образом выполнять Конституцию. Формально процедура соблюдена. Поэтому обжаловать это решение в суде не собираюсь. Ведь вся страна и так увидела, какова реальная причина моего увольнения. В Одесской области были обеспечены действительно честные и прозрачные выборы. Решение является чисто политическим", – сказал Степанов.

Он добавил, что не собирается уходить из политики, и призвал общественность региона приложить все усилия для того, чтобы второй тур президентских выборов прошел прозрачно.



Указ президента Петра Порошенко об отстранении Степанова от должности датирован 6 апреля, опубликован 8 апреля. Временно исполняющим обязанности одесского губернатора назначен первый заместитель главы Одесской ОГА Сергей Паращенко.

Степанов отказался уходить в отставку, он назвал указ президента о своем отстранении незаконным.

10 апреля Кабинет Министров согласовал отставку главы Одесской ОГА.

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил 7 апреля, что отставки Степанова требовал избирательный штаб Порошенко. "Причина недовольства штаба – решение областных властей производить дополнительную социальную выплату малоимущим гражданам не перед первым туром выборов, а после второго тура – в конце апреля", – сообщил Бутусов.

В первом туре президентских выборов 31 марта в Одесской области шоумен Владимир Зеленский набрал 41,26% голосов. Вторым стал внефракционный нардеп Юрий Бойко (21,92%), третьим – Порошенко (9,08%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации