Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Строим современный правоохранительный орган". Труба объявил о конкурсе на 268 должностей оперативных работников ГБР

По словам руководителя Государственного бюро расследований Украины Романа Трубы, ГБР – первый украинский правоохранительный орган, который возьмет на работу оперативников прямо с университетской скамьи правовых факультетов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба: Мы искренне благодарны нашим коллегам-правоохранителям, которые фактически год прикрывали нас
Труба: Мы искренне благодарны нашим коллегам-правоохранителям, которые фактически год прикрывали нас
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

В Государственном бюро расследований Украины объявлен конкурс на 268 должностей оперативных работников бюро, сообщил 4 сентября в Telegram руководитель ГБР Роман Труба.

"Мы ждали этого 1,5 года – пока Верховная Рада внесет изменения в законодательство, а все документы будут утверждены Кабинетом Министров. Думаю, только ГБРовцы поймут, насколько важен этот день: мы объявляем конкурс на 268 должностей оперативных работников. Мы искренне благодарны нашим коллегам-правоохранителям, которые фактически год прикрывали нас, выявляли преступления, предоставляли оперативную информацию. Но теперь все это мы сможем делать сами", – написал Труба.

По его словам, теперь ГБР сможет осуществлять оперативное сопровождение; проводить оперативно-розыскную работу; выявлять преступления, предотвращать их.

"Нам бы еще дать право на прослушивание, но это следующая страница в истории, и думаю, она будет. Этот конкурс уникален не только для ГБР, но и для системы правоохранительных органов страны в целом. Мы первые, кто сможет взять на работу оперативника прямо с университетской скамьи правовых факультетов. Поэтому я призываю всех – молодых и опытных, инициативных и профессиональных, настойчивых и добродетельных – попробовать свои силы. Следите за нашим сайтом, там уже в ближайшее время будут все детали. Строим современный правоохранительный орган вместе", – резюмировал Труба.



Закон о Государственном бюро расследований был принят парламентом 2 ноября 2015 года, он является частью так называемого пакета безвизовых законов, а также частью реформы прокуратуры, поскольку ГБР забирает у нее функцию досудебного расследования. 

Пятый президент Петр Порошенко подписал его в январе 2016 года, а 1 марта закон вступил в силу.

16 ноября 2017 года конкурсная комиссия избрала Романа Трубу директором ГБР27 ноября 2018 года Государственное бюро расследований официально приступило к работе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации