Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стычки под Радой: полиция применила газ, демонстранты вооружаются булыжниками

Возле палаточного городка в правительственном квартале Киева примерно пять минут продолжались столкновения силовиков и участников акции протеста.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Митингующие начали разбирать мостовую
Митингующие начали разбирать мостовую
Фото: hromadske.ua

Возле палаточного городка участников акции протеста под Верховной Радой вечером 18 октября произошли столкновения, правоохранители применили слезоточивый газ. Об этом сообщает "Громадське".

Инцидент произошел возле палаток на углу улиц Шелковичной и Грушевского. Драка продолжалась около пяти минут.

Как сообщает корреспондент "Громадського", полиция пыталась забрать щиты, которые накануне протестующие отобрали во время схваток.

Демонстранты начали вырывать булыжники из мостовой.

По словам народного депутата от "Самопомочі" Егора Соболева, к сеточному забору, отделяющему территорию палаточного городка, выдвинулся отряд спецназовцев.

"Без предупреждения начали брызгать газом и бить по ногам: меня, ребят били. Мы отбились", – рассказал он.

Днем 18 октября в ходе акции протеста под Верховной Радой произошел конфликт между представителями батальона "Донбасс" и правоохранителями.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство.

Вечером 17 октября под Радой произошли стычки, был применен слезоточивый газ. 

Активисты установили на проезжей части улицы Грушевского палаточный городок, который, по их замыслу, простоит как минимум до 19 октября.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заверил, что правоохранители не будут сносить палатки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации