Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла три уголовных производства в связи с событиями под Верховной Радой

Во время массовых акций около Верховной Рады 17 октября правоохранители никого не задержали, заявили в полиции Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По состоянию на 11.00 18 октября грубых нарушений порядка под Радой не зафиксировано
По состоянию на 11.00 18 октября грубых нарушений порядка под Радой не зафиксировано
Фото: EPA

Правоохранители открыли три уголовных производства в связи с событиями под Верховной Радой 17 октября, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что 17 октября во время массовых мероприятий возле Верховной Рады пострадали четыре человека, среди них – сотрудник полиции.

"26-летний полицейский роты особого назначения и 64-летний житель Ивано-Франковской области с травмами разной степени тяжести госпитализированы в стационар. Двум другим пострадавшим оказана медицинская помощь на месте. Официальных обращений пострадавших граждан на получение телесных повреждений в полицию не поступало", – сказано в сообщении.

Открыто три уголовных производства: по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 186 (грабеж) и ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

За порядком в правительственном квартале Киева следит около 3 тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. "В зависимости от оперативной обстановки количество правоохранителей может меняться", – сказано в сообщении.

Кроме того, по словам главы полиции Киева Андрея Крищенко, палатки, которые разбили митингующие на проезжей части улицы Грушевского, значительно осложнили движение в столице.

"Для надлежащего обеспечения правопорядка и недопущения любых правонарушений участников мирных мероприятий будут проверять в фильтрационных пунктах и выборочно ручными металлоискателями. У некоторых граждан также будут проверять документы, удостоверяющие их личность", – заявил Крищенко.

В течение 17 октября правоохранители никого не задерживали. По состоянию на 11.00 18 октября грубых нарушений общественного порядка не зафиксировано.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство.

Примерно в 16.15 под Радой начались стычки, был применен слезоточивый газ. 

Активисты установили на проезжей части улицы Грушевского палаточный городок, который, по их замыслу, простоит как минимум до 19 октября.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заверил, что правоохранители не будут сносить палатки.

Нардеп от фракции "Самопоміч" Егор Соболев заявил, что ночь на 18 октября в палаточном городке прошла спокойно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации