$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Ляшко – депутатам: Делайте выводы, придурки. Видео

Ляшко – депутатам: Делайте выводы, придурки. Видео Ляшко: Если бы боролись за народ, боролись бы за зарплаты, пенсии и рабочие места, а так борются за себя и за власть. Делайте выводы, придурки!
Фото: rada.gov.ua

Лидер Радикальной партии, нардеп Олег Ляшко во время заседания Верховной Рады обвинил коллег в том, что они ведут себя как "пигмеи" и "ведутся на навязанный извне сценарий", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". "Что происходит сейчас в стране? Нам извне навязывают сценарии уничтожения страны изнутри", – сказал он. Ляшко добавил, что вместо того, чтобы говорить об очень важных вопросах, нардепы обсуждают "грузинского "зайду", который боится приехать в собственную страну, где он убивал собственных граждан ради власти". Нардеп сказал, что ни лидер "Батьківщини", нардеп Юлия Тимошенко, ни лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили, ни "другая политическая маргинота" не борется за народ. "Если бы боролись за народ, боролись бы за зарплаты, пенсии и рабочие места, а так борются за себя и за власть. Делайте выводы, придурки!" – резюмировал он.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Активисты требуют от парламента отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, сделав партийные списки открытыми, а также создать антикоррупционный суд.

Вечером во вторник под парламентом начались стычки, был применен слезоточивый газ. В полиции сообщали, что во время столкновений пострадало четыре человека, в том числе один полицейский.

По факту нанесения правоохранителю черепно-мозговой травмы открыто уголовное производство.

Активисты установили на проезжей части улицы Грушевского палаточный городок, который, по их замыслу, простоит как минимум до 19 октября.

Видео: editor GORDON / YouTube