ГОРДОН
 
 

Акция протеста под Радой продолжается, ночь в палаточном городке прошла мирно. Фоторепортаж

По состоянию на утро 18 октября под зданием Верховной Рады продолжается акция протеста, начавшаяся вчера. Десятки людей остались ночевать в палатках. Нардеп от фракции "Самопоміч" Егор Соболев рассказал, что ночь в лагере прошла мирно. "Украинская правда" пишет, что палатки стерегут люди с нашивками батальона "Донбасс". В палаточном городке оборудованы полевые кухни, люди завтракают гречневой кашей. За общественным порядком следят несколько сотен бойцов Национальной гвардии. По замыслу активистов, палаточный городок простоит как минимум до 19 октября, когда Рада планирует рассмотреть законопроекты о снятии депутатской неприкосновенности.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 октября, 2017 11.46
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя протесты под Верховной Радой, заявил, что всегда будет с теми, кто с помощью труда, а не лозунгов, готов "делать реальное дело", и будет против тех, кто "пытается разрушать страну изнутри".
18 октября, 2017 11.45
Есть шансы, что законопроекты, на принятии которых настаивают митингующие под Верховной Радой, парламентарии все же одобрят, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный нардеп Виктор Чумак.
18 октября, 2017 11.37  
Лидер Радикальной партии, нардеп Олег Ляшко во время заседания Верховной Рады обвинил коллег в том, что они ведут себя как "пигмеи" и "ведутся на навязанный извне сценарий", сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". "Что происходит сейчас в стране? Нам извне навязывают сценарии уничтожения страны изнутри", – сказал он. Ляшко добавил, что вместо того, чтобы говорить об очень важных вопросах, нардепы обсуждают "грузинского "зайду", который боится приехать в собственную страну, где он убивал собственных граждан ради власти". Нардеп сказал, что ни лидер "Батьківщини", нардеп Юлия Тимошенко, ни лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили, ни "другая политическая маргинота" не борется за народ. "Если бы боролись за народ, боролись бы за зарплаты, пенсии и рабочие места, а так борются за себя и за власть. Делайте выводы, придурки!" – резюмировал он.
18 октября, 2017 11.21
В Кремле следят за событиями под Верховной Радой в Киеве, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.