$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Суд разрешил ГБР заочно расследовать действия экс-главы МВД Украины Захарченко во время Майдана

Суд разрешил ГБР заочно расследовать действия экс-главы МВД Украины Захарченко во время Майдана Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко скрывается в России
Фото: Виталий Захарченко / Facebook
Бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко после Революции достоинства в 2014 году выехал из Украины и сейчас находится в розыске. Решение Печерского райсуда Киева позволило следователям начать заочное расследование.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Государственного бюро расследований о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования в отношении экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Следствие подозревает Захарченко в организации в составе преступной группировки с 18-го по 20 февраля 2014 года незаконного препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, превышении власти и служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия, умышленные убийства и покушения на убийства, умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, а также теракт.

Кроме Захарченко, в уголовном производстве фигурируют бывший президент Украины Виктор Янукович, экс-заместитель главы МВД Виктор Ратушняк, экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко и его первый заместитель Владимир Тоцкий, бывший командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк и другие чиновники, говорится в сообщении ОГУ.

По информации российского издания "Проект", экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко скрывается в России. До развода с женой он владел имением на территории коттеджного поселка "Парк Вилл" в Жуковке.

Как информирует сайт МВД Украины, Захарченко находится в розыске с 2014 года.