Клуб читателей
ГОРДОН
 

Расстрелы на Институтской. Экс-министр внутренних дел Захарченко не явился на допрос

Святошинский районный суд Киева планировал допросить в режиме видеоконференции экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко по делу о расстреле активистов Евромайдана в качестве свидетеля защиты. Причины его неявки на допрос неизвестны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко находится в РФ
Захарченко находится в РФ
Фото: Виталий Захарченко / Facebook

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко не явился на допрос по делу о расстреле активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года в центре Киеве. Об этом 1 октября во время заседания, которое транслировалось на канале "Судова влада України" в YouTube, сообщил судья Святошинского районного суда Киева Сергей Дячук.

Захарченко должен был прийти в Ростовский областной суд России и дать показания как свидетель защиты по видео-конференц-связи. Причины его неявки неизвестны.

Дячук предложил отложить допрос Захарченко на другую дату. Но судья Ростовского областного суда заявил, что нужно снова направлять поручения для проведения допроса.

Суд объявил перерыв в заседании до 3 октября 2019 года.

20 февраля 2014 года на Институтской произошел расстрел участников Евромайдана, в котором обвиняют бывших сотрудников "Беркута" Сергея Тамтуру, Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Олега Янишевского и Александра Маринченко. Все они находятся под арестом и свою вину не признают. 

В мае 2016 года Святошинский суд Киева начал рассмотрение дела экс-беркутовцев по существу. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и причинение телесных повреждений демонстрантам. 

По данным Генпрокуратуры, 20 февраля 2014 года на улице Институтской были расстреляны 48 активистов Евромайдана.

3 апреля 2018 года суд решил допросить Захарченко по делу пятерых экс-беркутовцев. 

Захарченко занимал должность министра внутренних дел в 2011–2014 годах. После смены власти в феврале 2014 года бежал из страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации