Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд снова наложил арест на имущество компании, связанной с экс-министром Захарченко

30 января Печерский суд Киева снял арест с имущества нидерландской компании Stichting Administratiekantoor LVV, которую следствие связывает с бывшим министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко. 7 февраля суд повторно наложил арест на это имущество, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко сбежал из страны после Революции достоинства
Захарченко сбежал из страны после Революции достоинства
Фото: ЕРА

Печерский районный суд Киева повторно наложил арест на имущество компании Stichting Administratiekantoor LVV, которую следствие связывает с бывшим министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко. Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

Такое решение было принято 7 февраля.

В ответе ГПУ на запрос "Радіо Свобода" говорится, что на решение суда, который 30 января отменил арест 26 объектов недвижимости в рамках дела о незаконном обогащении и отмывании денег Захарченко, прокурор 1 февраля подал апелляционную жалобу. Однако суд ее пока не рассмотрел. 

В ГПУ напомнили, что в апреле 2018 года суд дал разрешение на специальное досудебное расследование в отношении Захарченко. По версии следствия, он организовал превышение власти и служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов с целью препятствования проведению акций протеста в Киеве в 2014 году, что привело к тяжким последствиям – жертвам и пострадавшим среди митингующих. Также экс-министр подозревается в организации умышленных убийств и покушений на убийства митингующих в Киеве с 18-го по 20 февраля 2014 года и теракта 20 февраля на улице Институтской в Киеве.

Захарченко возглавлял Министерство внутренних дел Украины с ноября 2011-го до начала 2014 года. После смены власти в феврале 2014 года бежал из страны. В декабре 2015 года сообщалось, что он устроился работать экспертом в комитет по собственности Госдумы РФ.

Согласно постановлению Совета Европейского союза от 5 марта 2014 года, к Захарченко должны применяться ограничительные меры, в частности замораживаются все денежные средства и экономические ресурсы, принадлежащие ему или находящиеся под его контролем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации