Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в Киеве отправил под домашний арест мужа нардепа Скороход

Мужа исключенной из фракции "Слуга народа" депутата Анны Скороход обязали носить электронный браслет. Россия объявила его в международный розыск по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, Украина сейчас проводит по этому делу экстрадиционную проверку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алякину (в центре) избрали меру пресечения на два месяца
Алякину (в центре) избрали меру пресечения на два месяца
Фото: slovoidilo.ua

15 ноября Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения для гражданского мужа исключенной из фракции "Слуга народа" депутата Анны Скороход в виде домашнего ареста в ночное время. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

С 21.00 до 7.00 Алексей Алякин должен находиться по месту жительства в Киевской области и носить электронный браслет.

Согласно возложенным на него обязанностям, мужчина должен являться по первому вызову следователя или прокурора.

Издание отмечает, что так как столичная прокуратура ходатайствовала об экстрадиционном аресте, она будет оспаривать вышеуказанное решение суда.

"Слово и дело" пишет, что меру пресечения избрали на 60 дней. Алякина готовы были взять на поруки народные депутаты от "Оппозиционной платформы – За жизнь". 

Адвокат бизнесмена Сергей Тарасюк сообщил, что будет добиваться изменения меры пресечения, поскольку у Алякина бизнес и ему надо содержать семью.

Полиция задержала гражданина РФ Алякина 14 ноября. В Генпрокуратуре сообщили, что он находится в международном розыске по подозрению в мошенничестве. Прокуратура Киева сейчас проводит экстрадиционную проверку и выясняет, есть ли основания для его выдачи другой стране. В августе 2018 года Алякина уже задерживали в Украине

В ведомстве также сообщили, что ранее Алякин пытался избежать экстрадиции путем оформления гражданства Украины, предоставив для этого миграционной службе ложные сведения (решение о предоставлении бизнесмену украинского гражданства было дважды отменено).

14 ноября Скороход заявила о давлении на ее семью из-за отказа поддерживать некоторые законопроекты. 15 ноября "Слуга народа" на своем заседании решила исключить Скороход из фракции.

Алякин – бывший владелец российского банка "Пушкино". Его разыскивает министерство внутренних дел России по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В декабре 2015 года Тверской райсуд Москвы санкционировал заочный арест бизнесмена, он был объявлен в международный розыск. В Украине ему принадлежит компания "Строительный комбинат "Прогресс", которая занимается строительством жилых и нежилых зданий.

СМИ связывают Алякина с украинско-российским бизнесменом Павлом Фуксом. Скороход в комментарии "Радіо Свобода" опровергла эту информацию. "Они не связаны. У них нет совместного бизнеса", – сказала она.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации