Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд начал производство по делу о несоответствии Авакова должности министра

Истец просит суд признать министра внутренних дел Арсена Авакова не соответствующим требованиям к членам Кабинета Министров, говорится в материалах дела.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Истец обвиняет Авакова в нарушении положений ст.7 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины"
Истец обвиняет Авакова в нарушении положений ст.7 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины"
Фото: avakov.com

Окружной административный суд города Киева открыл судебное производство в деле об иске о несоответствии министра внутренних дел Украины Арсена Авакова занимаемой должности, сообщает пресс-служба суда.

Сообщается, что иск подан к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману за неподачу в Верховную Раду Украины представления об увольнении главы Министерства внутренних дел Украины. Истец обвиняет Авакова в нарушении положений ст. 7 закона Украины "О Кабинете Министров Украины", просит признать его действия противоправными, как не соответствующие требованиям к членам правительства, а также признать противоправным бездействие Гройсмана и обязать премьер-министра подать в ВР представление на увольнение Авакова в установленном порядке.

Дело будет рассматриваться по упрощенной процедуре в течение 60 дней и без вызова (уведомления) сторон. Истцом в деле указана Елена Халарега, глава адвокатского объединения “Айлекс”.

Статья 7 закона Украины "О Кабинете Министров Украины" устанавливает требования к министру правительства Украины: в частности, министр не может не владеть государственным языком, иметь долги, судимости, факты участия в коррупционных деяниях, совмещать деятельность министра с бизнес- или политической деятельностью. 

Арсен Аваков занимает пост главы МВД Украины с февраля 2014 года. Он остался на своем посту после ухода в отставку премьер-министра Арсения Яценюка и назначения на эту должность Владимира Гройсмана. 

24 февраля Аваков в интервью 1+1 заявил, что будет оставаться на своей должности вне зависимости от того, нравится ли он кому-то из украинских политиков. Так министр ответил на просьбу прокомментировать слухи, что якобы президент Украины Петр Порошенко хочет его сместить и уже подобрал кандидатуру человека, который будет выполнять обязанности главы МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации