Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД о скандале с прослушкой: У нас нет штатных колдунов, мольфаров и экстрасенсов, которые бы заблаговременно извещали, что СБУ проводит негласные действия

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что с удивлением узнали из официального заявления СБУ о том, что спецслужба заранее сообщала полиции о проведении тайных оперативных мероприятий на улице, где расположен офис кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
4 марта полицейские изъяли оборудование для прослушки в доме напротив офиса Зеленского
4 марта полицейские изъяли оборудование для прослушки в доме напротив офиса Зеленского
Фото: Команда Зеленського / Facebook

Утверждение Службы безопасности Украины о том, что Министерство внутренних дел было поставлено в известность о спецоперации с установкой прослушивающего оборудования на улице Белорусской в Киеве, не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, опубликованном 7 марта.

В СБУ заявили, что обнаружение спецоборудования сорвало спецоперацию в отношении лица, которое "обоснованно подозревается контрразведкой в государственной измене".

"К сожалению, у МВД нет штатных должностей колдунов, мольфаров и экстрасенсов, которые заблаговременно извещали бы сотрудников полиции о том, что в доме по адресу улица Белорусская, 26 4 марта СБУ проводит по решению суда тайные негласные следственно-разыскные действия с установкой специальной технической аппаратуры аудиовизуального контроля. Для нас было большой неожиданностью узнать из официального заявления СБУ о том, что спецслужба якобы заранее сообщала МВД о проведении тайных оперативных мероприятий. Согласно законодательству, об этом вправе знать только лица со специальным допуском", – заявили в министерстве.

Национальная полиция Украина не собиралась вмешиваться в работу "дружественного правоохранительного органа специального назначения", подчеркивается в сообщении пресс-службы. При этом МВД порекомендовало СБУ более тщательно подходить к размещению специальной аппаратуры, чтобы в будущем "не допустить обнаружения и фиксации таких работ обычными охранниками или внимательными наблюдателями из окон соседнего здания".

4 марта в полицию поступило сообщение о прослушивающем устройстве в доме недалеко от офиса кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского. Полицейские изъяли оборудование, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко подчеркнул, что прослушивающие устройства, которые нашли возле офиса Зеленского, – специального назначения, их продают только субъектам оперативно-разыскной деятельности, имеющим лицензию СБУ.

Офис Зеленского находится на улице Белорусской, 3. В СБУ утверждали, что следственные действия проводились по адресу Белорусская, 26.

7 марта спецслужба потребовала от МВД извинений за срыв оперативных мероприятий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2019 09.34
24 февраля, 2019 22.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации