Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ заявили, что не прослушивали Зеленского и обвинили МВД в срыве спецоперации по документированию госизмены

В Министерстве внутренних дел знали о спецоперации, которую СБУ проводила в Киеве, однако сознательно допустили утечку информации с ограниченным доступом. Об этом сообщили в спецслужбе, подчеркнув, что к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому спецоперация не имела отношения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Устройство для прослушивания обнаружили в доме на той же улице, где находится офис Зеленского
Устройство для прослушивания обнаружили в доме на той же улице, где находится офис Зеленского
Фото: npu.gov.ua

Служба безопасности Украины обвинила Министерство внутренних дел в срыве спецоперации и распространении дезинформации о прослушивании кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом 7 марта сообщил пресс-центр СБУ.

"Служба безопасности Украины официально заявляет: сообщение со стороны руководства МВД и приближенных к нему отдельных народных депутатов о причастности СБУ к прослушиванию кандидата в президенты Владимира Зеленского является сознательным распространением ложной информации для дискредитации украинской спецслужбы", – говорится в сообщении.

В спецслужбе утверждают, что в МВД знали о спецоперации, которая проводилась в Киеве "в отношении лица, которое обоснованно подозревается контрразведкой Службы безопасности Украины в государственной измене".

Действия руководства министерства привело "к расшифровке оперативно-технических мероприятий и срыву операции по документированию преступной деятельности в интересах российских спецслужб", Госбюро расследований начало уголовное производство по этому факту, заявили в пресс-центре.

"Руководство МВД сознательно обнародовало видео и фото специальной техники, раскрыло формы и методы работы сотрудников СБУ, чем намеренно допустило утечку информации с ограниченным доступом, нанесло вред национальным интересам государства", – отмечается в сообщении.

Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что готов предоставить руководству МВД доступ к материалам производства, в рамках которого документировался "факт государственной измены конкретного гражданина Украины". Ни к Зеленскому, ни к любому иному политическому деятелю работа сотрудников спецслужбы не имела отношения, уверяет Грицак.

Он призвал МВД опровергнуть заявления о прослушивании Зеленского и извиниться перед общественностью и сотрудниками Службы безопасности.

4 марта в полицию поступило сообщение о прослушивающем устройстве на крыше дома по улице Белорусской, возле офиса кандидата в президенты, шоумена Зеленского. Оборудование изъяли, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко подчеркнул, что прослушивающие устройства, которые нашли возле офиса Зеленского, – специального назначения, их продают только субъектам оперативно-разыскной деятельности, имеющим лицензию СБУ.

Офис Зеленского находится на улице Белорусской, 3. В СБУ утверждали, что следственные действия проводились по адресу Белорусская, 26.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации