Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский, Тимошенко, Порошенко и Бойко имеют наибольшие шансы выйти во второй тур – опрос

Если бы выборы президента Украины состоялись в конце февраля – начале марта, то шансы выйти во второй тур имели бы актер Владимир Зеленский, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, президент Украины Петр Порошенко и нардеп, основатель межфракционной платформы "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко. Такие результаты социологического опроса представил Центр социальных исследований "София".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года, парламентские на 27 октября
Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года, парламентские – на 27 октября
Фото: goloskarpat.info

В президентской гонке определилась четверка кандидатов, которые имеют шансы выйти во второй тур выборов. Такие результаты опроса представил на своем сайте Центр социальных исследований "София".

Если бы президентские выборы проходили в момент опроса, в конце февраля – начале марта, то респонденты, которые обязательно или скорее всего будут голосовать, отдали бы свои голоса за таких кандидатов:

  • 20,3% – за актера Владимира Зеленского
  • 13,9% – за лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко
  • 13,1% – за действующего президента Петра Порошенко
  • 11,7% – за основателя межфракционной платформы "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко

Другие кандидаты имеют уровень поддержки менее 10%.

Если бы на момент опроса проходили парламентские выборы, то наилучшие шансы попасть в Верховную Раду имели бы такие партии:

  • 16,9% – “Слуга народа”
  • 13,5% – "Батьківщина"
  • 10,3% – "Оппозиционная платформа – За жизнь"
  • 8,9% – Блок Петра Порошенко "Солидарность"
  • 5,6% – "Гражданская позиция"

Другие политические силы не преодолели бы проходной барьер в 5% поддержки. 

Социологи также спрашивали у респондентов, каким образом следует добиваться установления мира на Донбассе. 40,9% опрошенных считают, что это нужно делать путем прямых переговоров с руководством России, а также с представителями "ДНР" и "ЛНР", и прийти к мирному решению на основе компромисса. 36,1% убеждены, что победы нужно добиваться дипломатическим и военно-оборонительным путем, сочетая военное сдерживание "ЛДНР" и международные санкции против России. За активные наступательные действия высказались 9,7% респондентов.

Опрос был проведен с 26 февраля по 4 марта 2019 во всех областях Украины на подконтрольных территориях. Всего опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Метод опроса – индивидуальное интервью по месту жительства респондента. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года, на пост главы государства претендуют 43 кандидата.

Парламентские выборы пройдут 27 октября. Избирательная кампания начнется в июле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации