Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд не удовлетворил ходатайство об обязательстве для Насирова сдать загранпаспорт – САП

На экс-главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова возложены обязательства являться в суд по вызову, сообщать об изменении места жительства и работы и воздержаться от общения со свидетелями, сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением
Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Шевченковский райсуд Киева отказал Специализированной антикоррупционной прокуратуре в удовлетворении ходатайства об обязательстве для экс-главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова сдать загранпаспорт. Об этом пресс-служба САП сообщила в Facebook 6 мая.

"На обвиняемых (Насирова и другого фигуранта дела, руководителя департамента ГФС Владимира Новикова. – "ГОРДОН") возложены обязанности являться в суд по вызову, сообщать суд об изменении места жительства и работы, воздержаться от общения со свидетелями по вопросам уголовного производства. В удовлетворении ходатайства о возложении других обязанностей, в частности обязательства обвиняемых сдать паспорта для выезда за границу, коллегия судей отказала", – говорится в сообщении.

Со 2-го по 6 мая мера пресечения в отношении Насирова не действовала, поскольку суд не смог вовремя ее продлить.

Следующее судебное заседание должно состояться 17 мая, начало – в 10.00.



Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого расследуется производство по подозрению в махинациях с газом.

Вечером 2 марта 2017 года Насирова задержали в больнице "Феофания" в Киеве. 7 марта Соломенский районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемый залог.

В сентябре 2018 года суд разрешил Насирову снять электронный браслет, в январе 2019-го – выезжать за пределы Киевской области, а в марте – уменьшил размер залога до 36 млн грн

Дело Насирова слушается в Шевченковском районном суде Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации