ГОРДОН
 
 

Суд обязал НАБУ вернуть изъятые компьютеры Нацкомиссии по энергетике – СМИ

Национальное антикоррупционное бюро должно вернуть Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, изъятую во время обысков технику. Такое решение принял следственный судья Соломенского райсуда Киева, сообщает "Слово и дело".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обыск в НКРЭКУ прошел в августе 2017 года в рамках дела о формуле "Роттердам плюс"
Обыск в НКРЭКУ прошел в августе 2017 года в рамках дела о формуле "Роттердам плюс"
Фото: censor.net.ua

Следственный судья Соломенского районного суда Киева Вадим Сенин обязал детективов Национального антикоррупционного бюро Украины вернуть изъятые во время обыска компьютеры Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), сообщает "Слово и дело" со ссылкой на документ, который есть в распоряжении редакции.

Издание отмечает, что детективы НАБУ в рамках дела об угольной формуле "Роттердам плюс" по решению суда провели обыск и изъяли четыре системных блока, жесткий диск и личный iPhone 6s одного из сотрудников. Адвокат Ирина Одинец заявила по этому поводу жалобу и сообщила суду, что отсутствие компьютерной техники мешает Нацкомиссии полноценно работать, а изъятие личного мобильного телефона нарушает права сотрудника НКРЭКУ.

Детектив НАБУ признал изъятое вещественными доказательствами, но судья сообщил, что арест на имущество не наложен и также его нет в списке постановления, которым суд разрешил обыск. Заключение эксперта не подтвердило, что на компьютерах и жестком диске сохранилась информация, указанная в постановлении следственного судьи о разрешении на проведение обыска, отметил Сенин.

Телефон судья оставил у детективов НАБУ, так как за ним владелец должен обратиться лично.

24 марта 2017 года НАБУ открыло уголовное производство, в рамках которого расследует действия членов НКРЭКУ, утвердивших формулу "Роттердам плюс". 17 августа 2017 года сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в НКРЭКУ в рамках этого уголовного производства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации