$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Суд отказал СБУ в аресте имущества, изъятого дома у Надежды Савченко

Суд отказал СБУ в аресте имущества, изъятого дома у Надежды Савченко 23 марта суд арестовал Савченко до 20 мая без права залога 
Фото: ЕРА (архив)

Адвокат внефракционного нардепа Надежды Савченко Дмитрий Бугай отметил, что имущество может быть возвращено депутату после вступления постановления суда в силу в случае, если не будет подана жалоба в Апелляционный суд Киева.

Шевченковский районный суд Киева отказал следователю Службы безопасности Украины в аресте имущества, изъятого по месту жительства внефракционного нардепа Надежды Савченко 10 апреля, сообщает УНН.

Речь идет о компютерной технике и наградном оружии Савченко.

Следователи могут подать жалобу на решение суда в течении пяти суток, после его объявления.

Комментируя решение суда, адвокат Савченко Дмитрий Бугай добавил, что имущество может быть возвращено владельцу после вступления постановления в силу в случае, если не будет подана жалоба в Апелляционный суд Киева.

Он заявил, что изъятые вещи никакого отношения к обвинению Савченко не имеют.

22 марта Верховная Рада лишила Надежду Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что Савченко и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

10 апреля в квартире Савченко прошли обыски. В этот же день обыски прошли и в офисе депутата. Мать нардепа Мария Савченко заявила, что сотрудники СБУ искали гранатометы и гранаты, но ничего не нашли.

Сегодня суд отказал СБУ в аресте имущества из офиса Савченко.