Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отказался передать медиахолдинг Курченко Нацагентству по возврату активов

Прокуратура не представила суду доказательств, подтверждающих стоимость арестованных активов медиахолдинга UMH Group беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арест на активы медиахолдинга был наложен в рамках уголовного производства против Курченко
Арест на активы медиахолдинга был наложен в рамках уголовного производства против Курченко
Фото: metalist.ua

Печерский районный суд Киева отказался передать медиахолдинг UMH Group беглого бизнесмена Сергея Курченко Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами. Об этом говорится в материалах суда, опубликованных 19 января в едином государственном реестре судебных решений, сообщают "Українські новини".

Арест на активы медиахолдинга был наложен в рамках уголовного производства против Курченко. Все арестованное недвижимое, движимое имущество, ценные бумаги, корпоративные и имущественные права интеллектуальной собственности медиахолдинга признаны Генеральной прокуратурой Украины вещественными доказательствами в уголовном производстве.

Прокуратура заявляла, что передача имущества холдинга в управление Нацагентству является объективной необходимостью "с целью исключения возможности подозреваемому продолжать получать незаконные доходы и материальные блага".

Суд отказал Генпрокуратуре, так как прокурор не представил доказательств, подтверждающих, что стоимость арестованного имущества составляет более 200  прожиточных минимумов (около 350 тыс. грн), как не представил и доказательств обращения к владельцу имущества о получении согласия на его передачу Нацагентству.

Кроме того, суд отметил, что ценные бумаги, корпоративные и имущественные права интеллектуальной собственности не подпадают под определение вещественных доказательств в уголовном производстве, поскольку "не являются материальными объектами, которые могут сохранить следы преступлений".

Во времена президентства Виктора Януковича Курченко руководил компанией "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами. В отношении беглого бизнесмена в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в международный розыск.

В UMH Group входит более 50 брендов, включая украинские версии Forbes и Vogue, а также издания "Корреспондент", "Фокус", радиостанции "Авторадио", Europa Plus и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2018 01.03
8 января, 2018 03.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.28
Сегодня 19.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации