Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отказался проверять перелеты Богдана в Россию

Глава Офиса президента Андрей Богдан подал иск против журналистов программы "Схемы" после того, как они в одном из выпусков заявили, что он начиная с 2014 года шесть раз пересекал российскую границу. После этого расследователи подали в суд ходатайство, в котором просили суд затребовать у госорганов доказательства перелетов политика.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Богдан подал иск против "Схем" 20 августа
Богдан подал иск против "Схем" 20 августа
Фото: president.gov.ua

Шевченковский районный суд Киева отклонил ходатайство журналистов программы "Схемы" (совместный проект "Радио Свобода" и “UA:Перший”) об официальной проверке перелетов главы Офиса президента Андрея Богдана в Россию и в направлении Беларуси. Об этом "Радіо Свобода" сообщило 2 октября.

Адвокаты журналистов просили затребовать доказательства перелетов Богдана у органов Украины и РФ, которые могли бы помочь установить истину в рамках судебного процесса. В ответ суд порекомендовал им обратиться в соответствующие учреждения самостоятельно.

"Официальное подтверждение перелетов может быть предоставлено только официальными источниками, которыми являются соответствующие государственные органы. Но суд говорит журналистам, что вы сначала сами обратитесь в эти учреждения, хотя всем известно, что они официально дают такую информацию только суду", – прокомментировал решение суда адвокат журналистов Анатолий Попов.

Он отметил, что суд становится на сторону Богдана и создает препятствия для расследования дела.

"По сути, суд встал на сторону Богдана, не захотев установить истину о его перелетах. Фактически в этом деле созданы препятствия для сбора доказательств", – заявил Попов.

Глава Офиса президента Богдан подал иск о защите чести и достоинства против "Схем" 20 августа. Он требует опровергнуть информацию, изложенную в выпуске программы от 11 апреля. Журналисты утверждали, что Богдан начиная с 2014 года шесть раз пересекал российскую границу.

Богдан в ответ заявил, что в Россию он не летал с 2014 года.

"У меня есть одна принципиальная для них позиция, я ее буду защищать и отстаивать... Я им сказал, что последний раз я летал в апреле 2014 года... Но это не 11 полетов в Россию и шесть полетов в Беларусь. Я могу показать справку Госпогранслужбы, когда я летал. Я готовлюсь к суду", – сказал в апреле этого года Богдан.

19 сентября суд отложил подготовительное заседание в деле по иску Богдана к журналистам, "так как не все участники процесса получили отзыв одного из ответчиков на исковое заявление".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации