Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слипачук рассказала, что суд отменил пересчет голосов на округе, где баллотировался Пашинский

Если бы на избирательном округе №64 в Житомирской области, где баллотировался нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский и победил нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арешонков, проводили пересчет голосов, как этого хотел занявший второе место кандидат от партии "Слуга народа" Вячеслав Сигачев, это могло бы повлиять на время и порядок подведения итогов голосования, сообщила глава Центризбиркома Украины Татьяна Слипачук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слипачук: Иногда наши кандидаты входят в юридические баталии просто потому, что проиграли
Слипачук: Иногда наши кандидаты входят в юридические баталии просто потому, что проиграли
Фото: Центральна виборча комісія - Central Election Commission of Ukraine / Facebook

Апелляционный суд отменил решение Житомирского окружного админсуда о пересчете голосов на избирательном округе №64 в Житомирской области. Об этом на брифинге 1 августа сказала глава Центрзбиркома Украины Татьяна Слипачук, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"То, что было нашей сильной головной болью, – вопросы, связанные с 64-й окружной избирательной комиссией, где по решению Житомирского окружного апелляционного суда нужно было провести пересчет во всех 299 участковых комиссиях. Это решение действительно серьезно повлияло бы на время и порядок подведения итогов голосования, потому что касалось как одномандатного округа, так и общегосударственного. Вчера Седьмой апелляционный админсуд отменил это решение Житомирского окружного админсуда", – сказала Слипачук.

Она отметила, что суд "серьезно анализировал статьи закона".

"Суд сделал такой вывод: "Факт, что истец не достиг успеха, не является свидетельством такого нарушения". Именно на этот вывод суда я обращаю ваше внимание: действительно, факт, что кто-то не достиг успеха, не является свидетельством нарушений, а это важно. Иногда наши кандидаты входят в юридические баталии просто потому, что проиграли", – сказала она.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент выбирают 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По результатам обработки ЦИК 100% электронных протоколов на 64-м округе выборы выграл нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арешонков, на втором месте был кандидат от партии "Слуга народа" Вячеслав Сигачев, на третьем – нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский.

27 июля Житомирский окружной административный суд обязал окружную избирательную комиссию округа №64 в Коростене пересчитать голоса. Иск подал Сигачев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации