$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +24 Киев

В Житомирскую область вертолетом доставлено спецподразделение для охраны избирательной документации – Нацполиция

В Житомирскую область вертолетом доставлено спецподразделение для охраны избирательной документации – Нацполиция Полицейских доставили на Ми-8
Фото: npu.gov.ua

Дополнительные силы полицейских, которых отправили в Коростень Житомирской области, будут сопровождать документацию из участковых избирательных комиссий в окружную, отметили в Нацполиции.

22 июля в Коростень Житомирской области вертолетом Ми-8 доставили полицейское спецподразделение, которое будет охранять проведение выборов в Верховную Раду в зоне деятельности окружной избирательной комиссии (ОИК) №64. Об этом информирует сайт Национальной полиции Украины.

"Задача дополнительных сил, которые заступили на дежурство в городе Коростень, – обеспечение общественного порядка и безопасности во время транспортировки избирательной документации из участковых в окружную избирательную комиссию", – сказано в сообщении.

В Нацполиции уточнили, что прибывшие правоохранители – спецотряд полицейских тактико-оперативного реагирования (ТОР) патрульной полиции.

"Решение направить в Коростень вертолетом Ми-8 дополнительные силы полиции было принято после анализа оперативной обстановки и информации о возможных провокациях во время транспортировки избирательной документации из участковых избирательных комиссий в окружную избирательную комиссию №64, которая расположена в Коростене", – отметили в ведомстве.

По результатам подсчета 62,54% голосов избирателей, в округе лидируют представитель партии "Слуга народа" Вячеслав Сигачов (29,15%) и самовыдвиженец, нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арешонков (26,54%). У нардепа от Народного фронта Сергея Пашинского – 17,18%.