Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд обязал окружную комиссию пересчитать голоса на округе Пашинского, где победил действующий нардеп от БПП

Житомирский окружной административный суд удовлетворил иск кандидата в нардепы от пропрезидентской партии "Слуга народа" Вячеслава Сигачева и разрешил повторный подсчет голосов на всех участках округа №64 в Коростене Житомирской области. Победу на округе одержал действующий нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арешонков, Сигачев стал вторым, депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский занял третье место.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пашинский (на фото) и Арешонков баллотировались как самовыдвиженцы
Пашинский (на фото) и Арешонков баллотировались как самовыдвиженцы
Фото: Сергій Пашинський / Facebook

Житомирский окружной административный суд 27 июля обязал окружную избирательную комиссию округа №64 в Коростене Житомирской области пересчитать голоса на внеочередных выборах в Верховную Раду, сообщает интернет-издание "Житомир.info".

Суд удовлетворил иск кандидата в нардепы от пропрезидентской партии "Слуга народа" Вячеслава Сигачева, который требовал отменить протокол об итогах голосования и обязать окружную комиссию провести повторный подсчет голосов по всем 299 избирательным участкам округа.

Судебное заседание началось в 10:00 26 июля и продолжалось с перерывами до 1:00 ночи 27 июля. В 9:00 27 июля коллегия в составе трех судей продолжила рассмотрение дела, в 12:30 судьи ушли в совещательную комнату и через 4 часа объявили решение.

"Житомир.info" отмечает, что в ходе судебного заседания Сигачев заявил об угрозах в адрес его семьи.

"Были анонимные угрозы жизни моих детей и моей семьи. И меня заставляли признать результаты этих выборов", – сказал он.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе: половина депутатов избирается по пропорциональному принципу, предусматривающему закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер, вторая половина – по мажоритарному. В парламент выбирают 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

По результатам обработки ЦИК 100% электронных протоколов на 64-м округе, Пашинский занял третье место с 18,04% голосов, его опередили Сигачев (26,83%) и Арешонков (27,63%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации