Клуб читателей
ГОРДОН
 

Данилюк в зоне ООС: Бронемашины "Варта" – идеальная цель для врага. Их создает компания из окружения Пашинского

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка, он предлагает нардепу от "Народного фронта" Сергею Пашинскому приехать на передовую в зону операции Объединенных сил в бронемашине "Варта" и "попробовать продержаться более двух минут".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилюк (слева): Морпехи сказали, что нельзя ехать на передовую на бронемашине "Варта", поскольку это рискованно
Данилюк (слева): Морпехи сказали, что нельзя ехать на передовую на бронемашине "Варта", поскольку это рискованно
Фото: РНБО України. Оперативний штаб / Facebook

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк во время своего визита в зону операции Объединенных сил на Донбассе раскритиковал бронемашину "Варта". Соответствующее видео Данилюк разместил в Facebook 12 июня.

"Как техника (не) защищает наших бойцов. Вчера вместе с командой были в зоне военных действий. Кроме оценки ситуации, мы также тестировали оружие и технику, которую получают наши ребята. Ее качество я смог оценить с первых минут: морпехи сказали, что нельзя ехать на передовую на бронемашине "Варта", поскольку это рискованно. Поэтому на передовую поехали на проверенной временем технике. Но потом мы с морпехами все же проехались в "Варте" – чтобы я сам мог оценить недостатки этой техники. Так я понял, что "Варта" ничего не стоит", – написал Данилюк.

По его словам, идея бронемашины в том, чтобы защищать бойцов, но в реальности она "большая, не маневренная, ее корпус слишком высок".

"Иными словами, идеальная цель для врага. Кто производит эти бронемашины? Их создает компания из окружения [нардепа от "Народного фронта"] Сергея Пашинского – "Украинская бронетехника". На видео мы с ребятами смеемся, но на самом деле не до смеха. Хочу предложить самому Пашинскому приехать на передовую в "Варте" и попробовать продержаться более двух минут. С военными надо разговаривать, надо задавать вопросы и слышать их ответы. Они лучше всех знают, что именно им нужно. В этом контексте реформирование "Укроборонпрома" – один из важнейших приоритетов моей команды… Армия будет получать то, что ей нужно, а не то, что ей навязывают", – резюмировал Данилюк.



12 июня делегация СНБО во главе с Данилюком посетила район проведения операции Объединенных сил. "Целью визита стало ознакомление с ситуацией на линии соприкосновения, оценка вероятности угроз, стоящих перед защитниками Украины и мирным населением Донецкой и Луганской областей", – сообщили в штабе ООС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации