Клуб читателей
ГОРДОН
 

Профильный комитет Рады не поддержал проект постановления об увольнении Полторака, но рекомендовал вынести на рассмотрение парламента увольнение Грицака

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны решил не поддерживать проект постановления президента Украины Владимира Зеленского об увольнении Степана Полторака с должности министра обороны, пока глава государства не озвучит позицию по поводу кандидатуры нового министра, заявил глава комитета, нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский. Также комитет рекомендовал вынести на рассмотрение в сессионный зал вопрос увольнения Василия Грицака с должности главы Службы безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак подал рапорт об отставке 20 мая
Полторак подал рапорт об отставке 20 мая
Фото: Степан Полторак / Facebook

Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны 5 июня не поддержал проект постановления президента Украины Владимира Зеленского об отставке министра обороны Степана Полторака. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"До того, как озвучит президент свою позицию относительно следующего министра обороны, – не поддерживать проект постановления об увольнении Полторака Степана Тимофеевича с должности министра обороны", – объявил решение комитета его глава, нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский.

Представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук заявил, что как только Рада уволит Полторака, Зеленский внесет представление на назначение следующего министра обороны.

Полторак присутствовал на заседании, выступление министра транслировалось на его странице в Facebook.

"Благодарю комитет за очень конструктивную работу в течение всех этих лет. Сделал все возможное, чтобы мы остановили врага, построили армию и создали условия, чтобы двигаться дальше. Но я также с большим уважением отношусь к конституционному праву новоизбранного президента Украины определиться с министром обороны и предложить нового министра. Поэтому сразу после того, как он принес присягу народу Украины и вступил в должность верховного главнокомандующего, я принял решение и подал рапорт об отставке", – сказал он.

Министр заявил, что будет продолжать исполнять обязанности, пока не будет уволен Верховной Радой.



Кроме этого, как сообщает агентство, комитет рекомендовал вынести на рассмотрение парламента вопрос об увольнении Василия Грицака с должности главы Службы безопасности Украины.

"Предлагаем вынести этот вопрос на рассмотрение зала", – сказал Пашинский.

Во время инаугурационной речи 20 мая Зеленский призвал Кабинет Министров уйти в отставку. Он также настаивал на увольнении глав СБУ и Генпрокуратуры.

20 мая 2019 года Полторак и Грицак подали Зеленскому рапорты об отставке. 

30 мая Зеленский внес в парламент проект постановления 10344 об увольнении Полторака и №10345 – об увольнении Грицака. 

Сейчас обязанности главы СБУ исполняет первый замглавы ведомства Иван Баканов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации