$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Полторак заявил после встречи с Зеленским, что не уйдет с должности министра обороны до решения Рады

Полторак заявил после встречи с Зеленским, что не уйдет с должности министра обороны до решения Рады Полторак сообщил, что передал Зеленскому рапорт, но министром пока остается
Фото: mil.gov.ua

Во время войны оставлять Министерство обороны без руководства опасно, заявил глава ведомства Степан Полторак. Он сообщил, что подал президенту Владимиру Зеленскому рапорт о своей отставке, а теперь ждет кадровых решений Верховной Рады.

Министр обороны Украины Степан Полторак, который 20 мая написал рапорт на увольнение, 21 мая заявил, что продолжит исполнять обязанности главы оборонного ведомства до решения Верховной Рады о его увольнении с должности. Об этом Полторак сообщил журналистам возле здания Администрации Президента после встречи с главой государства Владимиром Зеленским, сообщает УНИАН.

"Я буду работать, выполнять свои обязанности, пока Верховная Рада не примет решение. Потому что когда страна находится в состоянии войны, это очень опасно – оставлять Вооруженные силы без координации системы управления, без руководства", – заявил он.

Полторак добавил, что передал президенту рапорт о своей отставке.

"Я ему сказал, что напишу рапорт на увольнение. Я уважаю его конституционное право определяться с министром обороны и подавать предложения Верховной Раде на назначение", – передает слова главы министерства УНИАН.

Полторак был назначен на пост министра обороны Украины в октябре 2014 года.

20 мая 2019 года он подал президенту Владимиру Зеленскому рапорт об отставке. В своей инаугурационной речи Зеленский требовал, чтобы Рада уволила министра обороны.