Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полторак заявил после встречи с Зеленским, что не уйдет с должности министра обороны до решения Рады

Во время войны оставлять Министерство обороны без руководства опасно, заявил глава ведомства Степан Полторак. Он сообщил, что подал президенту Владимиру Зеленскому рапорт о своей отставке, а теперь ждет кадровых решений Верховной Рады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полторак сообщил, что передал Зеленскому рапорт, но министром пока остается
Полторак сообщил, что передал Зеленскому рапорт, но министром пока остается
Фото: mil.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак, который 20 мая написал рапорт на увольнение, 21 мая заявил, что продолжит исполнять обязанности главы оборонного ведомства до решения Верховной Рады о его увольнении с должности. Об этом Полторак сообщил журналистам возле здания Администрации Президента после встречи с главой государства Владимиром Зеленским, сообщает УНИАН.

"Я буду работать, выполнять свои обязанности, пока Верховная Рада не примет решение. Потому что когда страна находится в состоянии войны, это очень опасно – оставлять Вооруженные силы без координации системы управления, без руководства", – заявил он.

Полторак добавил, что передал президенту рапорт о своей отставке.

"Я ему сказал, что напишу рапорт на увольнение. Я уважаю его конституционное право определяться с министром обороны и подавать предложения Верховной Раде на назначение", – передает слова главы министерства УНИАН.

Полторак был назначен на пост министра обороны Украины в октябре 2014 года.

20 мая 2019 года он подал президенту Владимиру Зеленскому рапорт об отставке. В своей инаугурационной речи Зеленский требовал, чтобы Рада уволила министра обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации