Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отменил подозрение в госизмене экс-главе райадминистрации Харькова Мусееву

Прокуратура обжаловала решение Киевского райсуда Харькова отменить подозрение в госизмене экс-главе Холодногорской райадминистрации Харькова Максиму Мусееву.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мусеева в декабре 2018 года уволили с должности в Харькове
Мусеева в декабре 2018 года уволили с должности в Харькове
Фото: Максим Мусеев / Facebook

Скрывающемуся в России бывшему главе Холодногорской районной администрации Харькова Максиму Мусееву Киевский райсуд Харькова отменил 21 мая подозрение в государственной измене. Об этом в Facebook сообщил 20 июня сам Мусеев.

"Суд снял с меня все подозрения. ...СБУ под пристальным процессуальным руководством прокуратуры области почти год расследовала, фальсифицировала и провоцировала против меня дело по ч. 1 ст. 111 УК Украины. Суд, изучив материалы дела, определил, что доказательств моей вины попросту нет, и вынес соответствующее решение. Однако прокуратура подала апелляцию, которая по сей день рассматривается. Ничего нового из доказательств следствие не предоставило, кроме усиления давления на украинскую Фемиду", – написал он.

Мусеев отметил, что "решения судов по 111-й статье являются тайной и в реестрах не публикуются".



О том, что суд отменил подозрение Мусееву, сказано в определении Верховного суда Украины от 18 июня, согласно которому защитнику Мусеева Юрию Вишневецкому отказали в направлении из Харьковского апелляционного в другой суд апелляционной инстанции жалобы прокуратуры на отмену подозрения экс-чиновнику в госизмене. Просьбу адвокат мотивировал оппозиционными политическими взглядами подзащитного, что, по его мнению, влияет на беспристрастность суда.

Когда будет рассмотрена жалоба прокуратуры, не указывается.

3 октября 2018 года в СБУ заявили, что глава районной в Харькове администрации создавал альтернативные организации ветеранов АТО, которые вместо помощи бойцам занимались сбором информации военного и мобилизационного характера. Потом информация передавалась российской стороне. Чиновнику объявили подозрение в госизмене.

Мусеев подтвердил, что речь идет о нем. По его мнению, правоохранительные органы "отрабатывают политический заказ по устранению оппонентов".

СМИ писали, что глава райадминистрации еще в сентябре выехал в Россию и что у него есть российский паспорт.

12 октября мэр Харькова Геннадий Кернес отстранил Мусеева от должности на время проведения следственных действий, но заявил, что не верит в его измену.

26 декабря Кернес сообщил, что уволил Мусеева с должности главы Холодногорской райадминистрации Харькова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации