Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело о госизмене Януковича вновь передали в Киевский апелляционный суд

Дело о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича направляли в Киевский апелляционный суд, но оно было возвращено в Оболонский райсуд Киева из-за заявления адвокатов с просьбой исправить в тексте приговора опечатки, сообщила пресс-секретарь Оболонского райсуда Киева Инна Свинаренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд заочно приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы
Суд заочно приговорил Януковича к 13 годам тюрьмы
Фото: EPA

Дело о госизмене беглого экс-президента Виктора Януковича во второй раз направлено в Киевский апелляционный суд. Об этом в комментарии "Укринформу" 2 апреля сообщила пресс-секретарь Оболонского райсуда Киева Инна Свинаренко.

Она рассказала, что дело уже направляли в апелляционный суд, но оно было возвращено из-за заявления адвокатов Януковича с просьбой исправить в тексте приговора опечатки.

"В связи с необходимостью рассмотрения судом первой инстанции дело было возвращено [в Оболонский райсуд]. Уже мы рассмотрели и заявления об исправлении опечаток, поданные адвокатами, и заявления о разъяснении решения суда. Мы отказали защитникам, дождались окончания срока на апелляционное обжалование, собрали все представленные апелляционные жалобы, и дело поехало в Киевский апелляционный суд на рассмотрение всех поданных апелляционных жалоб", – рассказала она.

24 января Оболонский райсуд заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Суд не счел доказанной вину экс-президента в посягательстве на территориальную целостность Украины. Экс-президент не участвовал в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Обвинение просило суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы. От обжалования со своей стороны прокуратура отказалась.

Защитники экс-президента называли решение суда необоснованным, принятым под давлением. На приговор Януковичу адвокаты подали шесть апелляционных жалоб.

22 февраля стало известно, что адвокат Януковича Александр Байдык обратился в Оболонский районный суд Киева с заявлением об исправлении описок в приговоре. 

Оболонский районный суд Киева 20 марта отказался удовлетворить ходатайство об изменении текста приговора Януковичу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации