Клуб читателей
ГОРДОН
 

Защита Януковича хочет исключить из приговора интервью Путина со словами о просьбе ввести войска РФ в Украину – суд

Адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича в деле о госизмене просят, в частности, исключить из мотивировочной части документа упоминание обстоятельства, которое было для их клиента смягчающим, – совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти РФ, а также ссылку на интервью президента РФ Владимира Путина, сообщили в Оболонском суде Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оболонский райсуд Киева приговорил Януковича к 13 годам лишения свободы
Оболонский райсуд Киева приговорил Януковича к 13 годам лишения свободы
Фото: ЕРА

Защита экс-президента Украины Виктора Януковича, которого в Украине приговорили к лишению свободы за госизмену, просит Оболонский райсуд Киева изменить текст приговора. Об этом 7 марта проинформировал сайт суда.

Судебное заседание по поводу исправления допущенных, по мнению адвокатов Януковича, описок состоится 20 марта.

"В частности, сторона защиты просит районный суд Киева исключить из мотивировочной части приговора ссылку на обстоятельство, смягчающее наказание Януковича: совершение преступлений под влиянием зависимости от представителей власти Российской Федерации. Кроме этого, сторона защиты просит исключить из приговора ссылку на видеозапись интервью с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в котором последний трижды подчеркнул, что у него есть официальное обращение легитимного президента Украины Януковича об использовании вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины, которое он (Путин), с точки зрения международного права, рассматривает как достаточное правовое основание для использования вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины", – сказано в сообщении.

24 января Оболонский райсуд заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Суд не счел доказанной вину экс-президента в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Экс-президент не участвовал в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Обвинение просило суд признать Януковича виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы. От обжалования со своей стороны прокуратура отказалась.

Защитники экс-президента называли решение суда необоснованным, принятым под давлением.

22 февраля стало известно, что адвокат Януковича Александр Байдык обратился в Оболонский районный суд Киева с заявлением об исправлении описок в приговоре.

На приговор Януковичу адвокаты подали шесть апелляционных жалоб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации