ГОРДОН
 
 

Суд продлил арест Вышинскому до 4 ноября – адвокат

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вышинскому продлили арест
Вышинскому продлили арест
Фото: Кирилл Вышинский / Facebook

Арест главреду "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому суд продлил на 60 суток, сообщил его адвокат Андрей Доманский.

Херсонский горсуд 6 сентября продлил арест главному редактору "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому. Об этом сообщил в Facebook его адвокат Андрей Доманский.

Арест Вышинскому продлили на 60 суток, до 4 ноября.



15 мая в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски, следственные действия проходили также дома у Вышинского. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ. В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизмене.

17 мая суд арестовал его на два месяца. Статья 111 Уголовного кодекса Украины "госизмена", которая ему вменяется, не предусматривает альтернативы содержанию под стражей. 21 мая защита Вышинского подала апелляцию на его арест. Суд ее отклонил. 11 июля суд продлил арест Вышинского еще на два месяца.

Журналист рассказал, что у него есть два паспорта – украинский и российский. 1 июня на заседании суда в Херсоне, который рассматривал апелляцию на меру пресечения, руководитель "РИА Новости Украина" заявил об отказе от украинского гражданства и попросил у президента РФ Владимира Путина "правовой защиты и принятия мер по освобождению". В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что Вышинский не может отказаться от гражданства, потому что пребывает в статусе подозреваемого.

5 сентября Вышинскому в суде стало плохо, из-за чего суд перенесли на 15.00, а подозреваемого отравили на медосмотр. Позже заседание должны были продолжить, но перенесли на 6 сентября из-за неявки одного из адвокатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации