ГОРДОН
 
 

Суд разрешил заочное расследование в отношении Курченко

Генеральная прокуратура Украины ходатайствовала о специальном досудебном расследовании в отношении беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко, Печерский суд удовлетворил ходатайство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курченко уже сообщили о подозрении
Курченко уже сообщили о подозрении
Фото: Serhiy Kurchenko / Facebook

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и разрешил заочное расследование в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Как сообщил процессуальный руководитель в уголовном производстве Константин Кулик, 7 марта 2018 года следственным судьей Печерского районного суда Киева удовлетворено ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении Курченко", – написала Сарган.



Так, Генпрокуратура может проводить специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Курченко в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных преступлений.

Сарган напомнила, что он подозревается в завладении чужим имуществом, средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики, в уклонении от уплаты налогов, отмывании доходов, полученных преступным путем, и организации фиктивного предпринимательства.

"По соответствующим фактам Курченко сообщено о подозрении. Санкция самой тяжкой из инкриминируемых подозреваемому статей предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет", – говорится в сообщении.

Во времена президентства Януковича Курченко руководил компанией "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами. В отношении беглого бизнесмена в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в международный розыск.

20 февраля 2018 года генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что обвинение оценивает убытки от деятельности Курченко в 5,3 млрд грн. Украинские власти утверждают, что Курченко получил гражданство РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации