Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд в 18-й раз продлил арест Ефремову

Старобельский районный суд Луганской области оставил под стражей бывшего председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова еще на два месяца.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Защита Ефремова готовит апелляционную жалобу на продление ему срока содержания под стражей
Защита Ефремова готовит апелляционную жалобу на продление ему срока содержания под стражей
Фото: Артур Журбенко / Facebook

Старобельский районный суд Луганской области продлил арест бывшему председателю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову. Об этом 19 июня в Facebook сообщила пресс-служба ГПУ.

"Продлена мера пресечения (содержание под стражей) обвиняемому Ефремову еще на два месяца, до 17 августа 2019 года", – проинформировали в Генпрокуратуре.



Защита Ефремова готовит апелляционную жалобу на решение суда. Об этом заявил адвокат политика Андрей Смирнов "Громадському радіо".

"Во время принятия решения председательствующий по делу объявил о наличии особого мнения судьи, и это особое мнение, как выяснилось, было мнением именно председательствующего по делу. Речь идет о том, что председательствующий по делу высказал свое видение нецелесообразности продолжения содержания под стражей и возможности применения к обвиняемому иной меры пресечения в виде домашнего ареста", – заявил он.

Адвокат назвал "хорошим сигналом", что председательствующий не видит необходимости в дальнейшем содержании политика под стражей. Он добавил, что двое других судей высказались за продление меры пресечения в виде содержания под стражей, а поскольку решение принимается большинством голосов, политик не был освобожден. 

Суд продлил Ефремову арест в 18-й раз. 

Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию, на следующий день экс-нардепа арестовали.

Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

В апреле суд продлевал арест Ефремову до 22 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации