Клуб читателей
ГОРДОН
 

Судью Высшего хозсуда Украины Емельянова вновь отстранили от работы

Высший совет правосудия временно отстранил от обязанностей фигуранта нескольких уголовных расследований, судью Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Емельянову грозит увольнение, заявили в ВСП
Емельянову грозит увольнение, заявили в ВСП
Фото: Артур Ємельянов / Facebook

Высший совет правосудия (ВСП) временно отстранил судью Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова от исполнения правосудия. Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

Емельянова отстранили на основании решения Второй дисциплинарной палаты о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и применении к нему дисциплинарного взыскания в виде представления на увольнение.

Емельянов отстранен до принятия решения об увольнении с должности или отмены решения Дисциплинарной палаты, уточнили в ВСП.

В октябре 2016 года Генеральная прокуратура Украины объявила Емельянову о подозрении во вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел между судьями.

В 2017 году его на некоторое время отстраняли от должности, однако он продолжал работу в Высшем хозсуде.

В октябре 2017 года программа "Схемы" сообщала, что бывшая жена судьи Емельянова Светлана владеет элитной недвижимостью в Турции, ОАЭ, Австрии и Германии. Супруги официально развелись в 2014 году, но продолжали вместе отдыхать за границей, что, по мнению авторов программы, указывало на фиктивный характер расторжения брака.

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры открыл уголовное производство в отношении Светланы Емельяновой по статье "легализация доходов, полученных преступным путем". Как сообщали "Схемы", в производстве фигурирует и сам судья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации