Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун заявила, что качество вакцин не зависит от страны их производства

И.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун подчеркнула, что закупаемые для украинцев вакцины используются во всем мире и отвечают строгим стандартам качества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун заявила, что безопасность и эффективность вакцин зависит от того, кто подтверждает их качество
Супрун заявила, что безопасность и эффективность вакцин зависит от того, кто подтверждает их качество
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Качество вакцин не зависит от страны, в которой их изготовили. Об этом 17 августа заявила в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун.

"Качество вакцины не зависит от того, в какой стране она сделана. Основной ориентир, который определяет, действительно ли вакцины безопасны и эффективны, – это кто и каким образом подтвердил их качество. И речь не идет об экспертных мнениях отдельно взятых лиц или какой-то географической локации", – написала она.

По словам и.о. министра, оценкой качества и безопасности вакцин занимаются авторитетные организации в области здравоохранения.

"В случае с вакцинами, которые для Украины закупает UNICEF Ukraine, их качество подтверждено переквалификацией ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). В случае вакцины КПК (против кори, паротита, краснухи), закупленной в США, – управлением продовольствия и медикаментов (FDA). Вакцины по календарю прививок Украина закупает в шести странах: в Бельгии и США – вакцину от кори, паротита и краснухи; в Бельгии и Франции – вакцину от полиомиелита; в Болгарии – вакцину для профилактики туберкулеза; в Южной Корее – вакцину от гепатита В; в Индии – вакцину для профилактики гемофильной инфекции типа b и вакцину от коклюша, дифтерии и столбняка", – сообщила Супрун.

Она подчеркнула, что закупаемые вакцины используются во всем мире и "отвечают строгим стандартам качества".



Согласно исследованию Wellcome Global Monitor, проведенному в 2018 году, в Украине только 29% считают, что вакцины безопасны, тогда как в мире этот показатель составляет 79%.

В Минздраве заявили, что украинцы не доверяют вакцинации, как и жители других постсоветских стран, из-за того, что советская система здравоохранения пренебрегала интересами граждан.

12 августа Супрун заявила, что ситуация с прививками в Украине требует оперативного вмешательства и созыва Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации