ГОРДОН
 
 

В Минздраве Украины заявили, что недоверие к вакцинам – "тренд" постсоветских стран

Советская система здравоохранения пренебрегала интересами человека, вакцинации украинцы не доверяют, отмечают в Министерстве здравоохранения Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минздраве Украины отметили, что к вакцинации уровень доверия низкий в РФ и Беларуси
В Минздраве Украины отметили, что к вакцинации уровень доверия низкий в РФ и Беларуси
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

В постсоветских странах высокий уровень недоверия к вакцинации, заявили 13 августа в Министерстве здравоохранения Украины.

Ведомство озвучило данные опроса, проведенного в 2018 году Wellcome Global Monitor в более чем 140 странах мира, где опросили более 140 тыс. человек.

"79% людей в мире согласны с утверждением, что вакцины безопасны. В Украине этот показатель значительно ниже – всего 29%... Опрос показывает, что такое недоверие характерно для постсоветских стран – низкий уровень доверия к вакцинации также характерен для Беларуси и России", – сказано в сообщении.

В Минздраве Украины утверждают, что советская система "пренебрегала интересами человека" и способствовала недоверию к государству, в том числе к системе здравоохранения.

"Недоверие украинцев к вакцинации – результат десятилетий дезинформации со стороны представителей антивакцинаторских движений. Фейковые новости и антивакцинальная пропаганда вместе с дефицитом вакцин в прошлые годы подорвали доверие к программам иммунизации. В результате появилась большая группа людей, которые по разным причинам не получили необходимые прививки, что создает высокие риски возникновения вспышек опасных инфекционных болезней и является угрозой национальной безопасности страны", – считают в ведомстве.

Всемирная организация здравоохранения сообщала о большом количество заболевших корью в Европе, при этом больше всего заболевших было в Украине. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации