Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун заявила, что вакцинация от кори и краснухи может уберечь детей от проблем со слухом

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, 60% случаев потери слуха у детей до 15 лет вызваны причинами, которые можно предотвратить.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Каждому рекомендуют время от времени проверять слух
Супрун: Каждому рекомендуют время от времени проверять слух
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Вакцинация от кори и краснухи может уберечь детей от проблем со слухом, заявила 3 марта в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"В мире живет около 466 млн людей с недостатками слуха. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2050 году их число может возрасти почти вдвое. Часть людей, которые не слышат, имеют плохой слух от рождения. В этом случае причинами потери способности слышать могут быть наследственные и ненаследственные генетические факторы, а также осложнения во время беременности или родов (к примеру, инфекционные болезни матери во время беременности или низкая масса тела ребенка при рождении)", – написала Супрун.

По ее словам, "еще одна распространенная причина – применение некоторых лекарств во время беременности (аминогликозидов, цитотоксических препаратов, диуретиков)".

"60% случаев потери слуха среди детей до 15 лет вызваны причинами, которые можно предотвратить. Это инфекционные заболевания, такие как свинка, корь, краснуха, менингит и хронический отит среднего уха. Почти треть всех случаев ухудшения слуха у детей вызвана именно этими болезнями. Другие причины потери слуха в основном связаны с чрезмерным шумом – прослушиванием музыки на высокой громкости – или возникают как следствие частого посещения шумных мест", – продолжила и.о. министра.

Супрун отметила, что каждому рекомендуют время от времени проверять слух.

"В группе риска находятся люди в возрасте старше 50 лет, люди, работающие в шумных местах, которые слушают музыку на высокой громкости в течение длительного периода времени и имели хронические ушные инфекции. Кроме того, некоторые люди могут быть более чувствительными к шуму", – добавила глава Минздрава.

Она подчеркнула, что диабет и курение также являются факторами риска.

"Что делать, чтобы минимизировать риски ухудшения слуха? Вакцинируйте детей по календарю профилактических прививок (в частности – прививки от кори, краснухи и свинки). Обследуйтесь у врача и обследуйте детей, ведь он, например, может вовремя выявить отит у ребенка и быстро оказать необходимую помощь. Используйте лекарства по назначению и под контролем врача. Некоторые из них могут иметь негативное влияние на слух. Следите за гигиеной звука… Избегайте негативного воздействия громких звуков и шума от оборудования на рабочих местах. Для этого используйте специальные вкладыши для ушей", – посоветовала Супрун.

Она заявила, что в случае ухудшения слуха нужно немедленно обращаться к врачу.

"Чем быстрее вы это сделаете, тем выше будут шансы его уберечь", – резюмировала и.о. министра здравоохранения.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации