Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минздрав Украины запустил бесплатные медицинские онлайн-курсы – Супрун

Онлайн-курсы, которые запускает Центр общественного здоровья украинского Минздрава, будут полезны медицинским и социальным работникам, а также всем желающим, отметила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Главное мотивация учиться новому
Супрун: Главное – мотивация учиться новому
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины запустил серию медицинских курсов, которые работают онлайн. Об этом 24 февраля в Facebook сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Все можно проходить онлайн, где угодно и в любое удобное время. За чашкой какао на любимом диване, например. Главное – мотивация учиться новому. Курсы будут полезны медицинским и социальным работникам, психологам, а также всем желающим расширить свои знания", – написала она.

По словам и.о. министра, речь идет о темах, связанных с вирусными гепатитами В и С, опиоидной зависимостью и связанными с этим нарушениями, мультирезистентным туберкулезом, профилактикой ВИЧ и другими.

"Всего на этот год запланировано четыре цикла [обучения] по два месяца. Обучение бесплатное. Преподаватель может рекомендовать дополнительную литературу, чтобы вы могли глубже изучить определенную тему, но доступных в рамках курса материалов достаточно для успешного его окончания. Учебные и проверочные материалы, а также форум доступны онлайн в любое время", – подчеркнула Супрун.



В Украине продолжается реформа здравоохранения.

19 октября 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №6327 о медицинской реформе.

Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитации, медицинской помощи детям до 16 лет, а также сопровождения беременности и родов. 28 декабря инициативу одобрил президент Петр Порошенко. Закон вступил в силу 1 января 2018 года.

2 апреля в Украине стартовала бессрочная кампания по выбору семейного доктора. Каждый пациент может подписать декларацию с одним врачом, который будет следить за его здоровьем, обеспечивать первичную диагностику, оказывать неотложную помощь при резком ухудшении здоровья, назначать необходимые анализы и давать направления к профильным специалистам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2019 21.44
20 февраля, 2019 14.32  
18 февраля, 2019 16.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации