Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардепы от Радикальной партии подали еще три иска к Супрун – суд

Окружной административный суд Киева определил нового судью для рассмотрения иска народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука об отсутствии у Ульяны Супрун полномочий для исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины. Тем временем Мосийчук подал еще два иска к Супрун, еще один подал нардеп от Радикальной партии Алексей Ленский, сообщил судья-спикер Богдан Санин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По подсчетам Санина, политики подали уже четыре иска, в которых фигурирует Супрун
По подсчетам Санина, политики подали уже четыре иска, в которых фигурирует Супрун
Фото: Окружний адміністративний суд міста Києва / Facebook

В Окружной административный суд Киева (ОАСК) поступило еще три иска относительно и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, два – от народного депутата Игоря Мосийчука и один от народного депутата Алексея Ленского (оба – Радикальная партия). Об этом 18 февраля написал в Facebook судья – спикер ОАСК Богдан Санин.

В одном из исков от Мосийчука ответчиком определен премьер-министр Украины Владимир Гройсман, а Супрун указана в качестве третьего лица. В другом ответчиком выступает и.о. министра здравоохранения. В иске Ленского также ответчиком указана Супрун, уточнил Санин.

По его словам, 18 февраля ОАСК определил судью для рассмотрения первого административного иска от Мосийчука, в котором тот просит суд установить факт отсутствия у Супрун полномочий для исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины. Дело распределено судье Татьяне Скочок.

"Однако, кажется, в дальнейшем мы будем называть указанное дело "Дело Супрун. Эпизод 1", – отметил Санин.



5 февраля судья Окружного админсуда Киева Сергей Каракашьян вынес определение, которым запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. Это было сделано по ходатайству Мосийчука об обеспечении его иска к Супрун и Кабмину.

В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун не заявила об отказе от американского гражданства, что, по мнению судьи, не давало ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров. 

Представитель Кабмина подал ходатайство об отмене определения.

На заседании Окружного админсуда Киева 11 февраля Супрун попросила позволить ей подписывать документы, от которых зависит жизнь больных людей.

На заседании Кабмина 13 февраля приняли решение обратиться в Высший совет правосудия с жалобой на действия судьи Каракашьяна.

14 февраля Окружной административный суд Киева позволил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины. Каракашьян отменил свое определение от 5 февраля по собственной инициативе. 

15 февраля суд должен был начать рассматривать иск Мосийчука по сути, однако судья Каракашьян взял самоотвод.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2019 14.11
16 февраля, 2019 09.27
14 февраля, 2019 14.15
14 февраля, 2019 14.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации