Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Не дождетесь!" Мосийчук заявил, что не собирается поджигать себя и намерен пройти проверку на полиграфе

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук 12 февраля заявлял, что готов пойти на крайние меры и "поджечь себя", чтобы доказать, что проект постановления относительно и.о. министра здравоохранения Украины создавался на его компьютере, а не на компьютере нардепа от Оппозиционного блока Сергея Долженкова. 13 февраля он отметил, что не намерен этого делать, но со своей помощницей Татьяной Близнюк хочет пройти поверку на полиграфе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук заявил, что хочет пройти проверку на полиграфе
Мосийчук заявил, что хочет пройти проверку на полиграфе
Фото: Резервний Мосійчук / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в Facebook 13 февраля заявил, что не собирается поджигать себя под посольством США, чтобы доказать, что проект постановления относительно и.о. министра здравоохранения Украины создавался на его компьютере, а не на компьютере нардепа от Оппозиционного блока Сергея Долженкова.

"Грантоеды распространяют информацию, что я планирую самоподжог под посольством США. Наивные! Не дождетесь! Это вас, адептов внешнего управления, которые превращают нашу страну в сырьевой придаток иностранных государств, а по сути – в их колонию, я с соратниками буду выжигать напалмом, как тараканов! Это не борьба с [и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны] Супрун! Это битва за государственную независимость Украины, за жизнь и здоровье каждого украинца", – написал Мосийчук.



Он добавил, что со своей помощницей Татьяной Близнюк готов пройти проверку на полиграфе, чтобы "опровергнуть наглую ложь", и сейчас ищет для этого технические возможности.



8 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления №10031 "Об ответственности гражданки США Супрун Ульяны Надежды за нарушение Конституции Украины и присвоение полномочий Министра здравоохранения Украины" авторства Мосийчука. Нардеп предлагает признать действия Супрун наносящими вред интересам украинского народа и несущими угрозу безопасности государства.

Центр противодействия коррупции заявил, что, судя по свойствам файла на сайте Верховной Рады, проект был создан на компьютере Долженкова, который является доверенным лицом донецкого бизнесмена Рината Ахметова.

Мосийчук отверг эти обвинения, заявив, что файл создавался на его компьютере. Он пообещал пойти на крайние меры, чтобы снять с себя подозрения.

"Как я могу доказать свои правоту? Поджечь себя под посольством США? На трибуне ВРУ? Я это сделаю! И вы в этом тоже будете виноваты!" – написал нардеп, обращаясь к главе ЦПК Виталию Шабунину.

Близнюк сначала заявляла, что лично писала проект постановления, но объяснить, как в свойствах файла оказалась отсылка на компьютер Долженкова, не смогла. Позже она заявила, что шаблон текста был взят из старого документа, автором которого был Долженков, но сам проект, по ее словам, оригинальный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации