Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Свободовец Фурман: В Виннице мы будем требовать отставки губернатора, руководителя милиции и прокурора. Но мирно

Люди в Виннице вышли поддержать "Свободу" в борьбе против попытки контрреволюции, заявил глава Винницкой областной организации ВО "Свобода", экс-народный депутат Алексей Фурман.

Фурман: В Виннице люди поддержали нас в борьбе против попытки контрреволюции
Фурман: В Виннице люди поддержали нас в борьбе против попытки контрреволюции
Фото: vinnitsa.info

Активисты в Виннице выдвинули требования о снятии с должностей руководителей ведомств области, сообщил в комментарии "ГОРДОН" глава областной организации "Свобода" Алексей Фурман.

"Мы будем требовать снятия главы облгосадминистрации Олейника, будем требовать снятия руководителя милиции и прокурора области. Это наши требования, и мы их будем отстаивать мирно. Никаких захватов помещений, зданий, кабинетов. Да и протеста никакого нет. Вчера было мирное вече на Театральной площади, той самой, на которой происходила Революция достоинства", – сказал он.

По словам Фурмана, в Виннице люди вышли на протест, возмутившись действиями бывших регионалов.

"За всеми действиями в Виннице не стоит никто, кроме людей, которые возмущены действиями бывших регионалов.  Конечно, люди поддержали "Свободу" в борьбе против попытки контрреволюции. Но там были и представители всех партий: и "Народного руха", и Европейской партии, и винничане-активисты, которые были с первого дня на Майдане", – сказал Фурман.

Кто стоит за винницким майданом?

6 декабря в Виннице около 200 человек штурмовали облгосадминистрацию. Перед началом сессии областного совета они бросали в охранявших здание милиционеров яйца и дымовые шашки, жгли шины. В результате беспорядков пострадали 14 человек.

В Виннице на митинге выбрали "народным губернатором" главу местной организации ВО "Свобода" Алексея Фурмана, "уволив" председателя Винницкой облгосадминистрации Анатолия Олейника.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что, по его данным, беспорядки в Виннице являются провокациями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации