ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Своим – все, остальным – карантин!" Соцсети обсуждают ресторан Тищенко, работающий, несмотря на карантинные ограничения

Журналисты Bihus.info выяснили, что ресторан нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко "Велюр" продолжает работать, несмотря на карантинные ограничения. Парламентарий в ответ объяснил, что заведение закрыто для посетителей и используется как "штаб для личных встреч". Пользователи соцсетей не оставили без внимания этот факт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ выяснили, что ресторан Тищенко работает во время карантина
СМИ выяснили, что ресторан Тищенко работает во время карантина
Фото: Николай Тищенко / Facebook

Как стало известно из расследования проекта Bihus.info, во время карантина киевский ресторан "Велюр" продолжает работать. Этот ресторан входит в сеть "Наша карта" нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко.

В течение недели в середине апреля журналисты программы наблюдали за "Велюром". Они заметили, как в ресторан приезжали народные депутаты Антон Яценко (группа "За майбутнє"), Александр Кабанов ("Слуга народа"), Игорь Негулевский ("Слуга народа"), юрист и бизнесмен Павел Куфтырев, сотрудник компании бизнесмена Рината Ахметова "Метинвест" Виталий Кисель, а также первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов. По данным Bihus.info, гости находились в ресторане по несколько часов, некоторые, вероятно, проводили там деловые встречи. На входе в "Велюр" был фейс-контроль, забронировать столик журналистам по телефону не удалось.

Тищенко отрицает, что его киевский ресторан "Велюр" работает в нарушение карантинных ограниченийПарламентарий объяснил, что заведение закрыто для посетителей и используется как "штаб для личных встреч".

Пользователи соцсетей не оставили без внимания этот факт. "ГОРДОН" собрал самые интересные комментарии.

"Больно признавать, но ответ Тищенко художественно сильнее, чем наш сюжет. Создал штаб с Антоном Яценко для преобразования Киева. Да, это мощно. Как там.. Срыв масок, во! Видел фразу "заедать запах чеснока говном". Идеальное описание", – написал журналист, ведущий "Наших грошей" Денис Бигус.



"Заявление народного депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко о работе во время карантина его ресторана "Велюр" в качестве "штаба" – это фактически признание в правонарушении, и за каждый случай нарушения карантина и приема посетителей ресторан "Велюр" обязан заплатить установленный законом штраф в 17 тысяч гривен, согласно видео расследования программы "Наші гроші", – отметил журналист, главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.



"Вы, с...ка, остановили всю страну, вы ввели для всех бизнесов карантин. Тысячи бизнесов закрылись, десятки тысяч людей сидят без работы. Вы ловите мужика за купание в Днепре. Вы штрафуете кафе за вынос кофе. Вы не даете работать фермерским рынкам даже в ограниченном режиме. И вы всей фракцией "Слуги народа" каждый день ходите в кабак своего депутата, который работает без проблем", – подчеркнул  экс-депутат Киевского городского совета Алексей Давиденко.



"Да плевать они хотели на все эти правила, которые предписаны простолюдинам... Хотя сколько раз уже убеждались на чужих примерах: не плюй в колодец, вылетит – не поймаешь", – поделился мнением журналист, главный редактор газеты "Факты" Александр Швец.



"Своим – все, остальным – карантин! Вы теряете деньги во время карантина? У вас нет работы? Порадуйтесь за Николая Тищенко, у него все хорошо: рестораны работают, прибыль отличная", – заявил нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.



Блогер Назар Приходько опубликовал фото, на котором запечатлены двое полицейских возле ресторана в центре Киева. "Это фото я сделал возле ресторана "Флюгер" сегодня, 28.04.2020, примерно в 19.00. Полицейский патруль проверяет, не работает ли это маленькое заведение,  не нарушает ли карантин. Ох и дегенератизм... Ох и дебилизм! "Флюгер" как раз и придерживается карантина и не работает, в отличие от "Велюра" Коли Тищенко, который принял "гостей" даже сегодня, после вчерашнего скандала", – отметил он.



"Извините, что интересуюсь, но Володимир Зеленський уже записал видосик о своей реакции на работу ресторана "Велюр" во время карантина и о том, что его "слуги" там питаются?" – задался вопросом бывший внефракционный народный депутат Борислав Береза.



"Если бы мне раньше предложили сходить в "Велюр", я бы подумала, что это какой-то магазин тканей. Оказывается, так называется штаб-квартира комитета спасения страны от короновируса и финансового кризиса. Провинциальная серость, чур меня возьми", – пишет народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Богуцкая.



"Просто Коля Тищенко основал в ресторане "Велюр" "Церковь выдержанного стейка". И принимает прихожан. Они ему – пожертвования, а он их причащает кобб-салатом и карпаччо из лосося. Все ок", – шутит блогер Антон Ходза.



"Совсем уже Колю Тищенко закошмарили! А может, у него там в ресторане громадська приймальня?" – иронизирует журналистка, блогер Алена Яхно.



"Говорят, Офис президента установил онлайн-монитор из меню ресторана Velor", – юморит журналист программы "Схемы" Михаил Ткач.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации