ГОРДОН
 
 

Полиция пришла с проверкой в ресторан Тищенко. На месте находилось несколько сотрудников

В полиции не указывали название киевского заведения, в котором решили проверить соблюдение карантина. На видео видно, что речь идет о ресторане "Велюр" народного депутата от "Слуги народа" Николая Тищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На момент проверки в заведении находилось несколько сотрудников
На момент проверки в заведении находилось несколько сотрудников
Фото: Поліція Києва / Facebook

Полиция Киева проверила информацию СМИ о том, что на улице Льва Толстого один из ресторанов принимает посетителей. Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы на странице в Facebook.

В информации не указано название заведения, но на видео видно, что речь идет о ресторане "Велюр", который входит в сеть "Наша карта" нардепа от "Слуги народа" Николая Тищенко.



"В заведении посетителей не было. Там находилось несколько сотрудников. Мы разъяснили администратору ресторана нормы о соблюдении карантина и ответственность за его нарушение. Администратор написал объяснение и обязательства о запрете заведениям общественного питания принимать посетителей в период карантина", – сообщил сотрудник Голосеевского управления полиции Андрей Верингор.

Полиция также посоветовала гражданам, которые стали свидетелем нарушения карантина, немедленно звонить в полицию по спецлинии 102 для привлечения причастных лиц к ответственности.



Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в интервью НВ заверил, что полиция прибыла в ресторан "в том числе по инициативе депутатов", и подчеркнул, что партия не собирается покрывать вероятное нарушение нардепа.

"У нас точно нет никакой цели никого покрывать, и если работал ресторан, то он как его владелец должен понести законное наказание. Более того, если факт правонарушения подтвердится и ресторан работал на производство еды, а не просто использовался для встреч, то нужно двойное наказание. Не знаю, возможно ли это в законном порядке, но он же депутат, и значит, на это нужно жестко отреагировать", – заявил Арахамия.

Киевский ресторан "Велюр" продолжает работать, несмотря на объявленный в стране карантин, говорится в расследовании проекта Bihus.info. В течение недели в середине апреля журналисты программы наблюдали за "Велюром". Они заметили, как в ресторан приезжали народные депутаты Антон Яценко (группа "За майбутнє"), Александр Кабанов ("Слуга народа"), Игорь Негулевский ("Слуга народа"), юрист и бизнесмен Павел Куфтырев, сотрудник компании бизнесмена Рината Ахметова "Метинвест" Виталий Кисель, а также первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов. По данным Bihus.info, гости находились в ресторане по несколько часов, некоторые, вероятно, проводили там деловые встречи. На входе в "Велюр" был фейс-контроль, забронировать столик журналистам по телефону не удалось.

Тищенко отрицает, что его киевский ресторан "Велюр" работает в нарушение карантинных ограниченийПарламентарий объяснил, что заведение закрыто для посетителей и используется как "штаб для личных встреч".

Карантин в Украине был введен 12 марта из-за распространения коронавирусной инфекции, среди прочего были закрыты заведения питания. Им разрешили работу только для заказов "на вынос". Ограничительные меры должны были действовать до 24 апреля, однако 22 апреля их продлили до 11 мая.

По состоянию на утро 28 апреля в Украине коронавирус подтвержден у 9410 человек. Умерло 239 человек, а 992 уже выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации