$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Связанный с Медведчуком пророссийский политолог Погребинский покинул Украину – СМИ

Связанный с Медведчуком пророссийский политолог Погребинский покинул Украину – СМИ Погребинский часто присутствовал в эфирах российских и пророссийских каналов, в том числе был гостем пропагандиста из РФ Владимира Соловьева
Фото: zn.ua
Связанный с беглым нардепом от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком пророссийский политолог Михаил Погребинский покинул Украину и направляется в Германию. Об этом 6 апреля со ссылкой на источник сообщило издание ZN.UA.

По данным источника, 4 апреля Погребинского видели в Будапеште, где он поселился в гостинице.

Сегодня, 6 апреля, политолог покинул отель и уехал в направлении аэропорта. По словам источника ZN.UA, Погребинский во время разговора с сестрой рассказал, что якобы едет в Гамбург.

Издание опубликовало фотографии Погребинского, садящегося в такси в Будапеште, а также с чемоданами, вероятно, в помещении гостиницы. 

Фото: zn.ua Фото: zn.ua

Фото: zn.ua Фото: zn.ua

Контекст

Погребинский часто присутствовал в эфирах российских и пророссийских каналов, в том числе был гостем пропагандиста из РФ Владимира Соловьева.

26 марта "Украинская правда" информировала со ссылкой на разные источники, в том числе в прокуратуре Киева, что в отношении Погребинского проводятся следственные действия.

По некоторым данным, во время обыска у Погребинского, который является основателем и руководителем общественной организации "Киевский центр политических исследований и конфликтологии", "были выявлены сфальсифицированные результаты опроса, где якобы 46% украинцев поддерживают президента РФ Владимира Путина".

27 марта военный журналист, корреспондент "1+1" Андрей Цаплиенко сообщил о задержании Погребинского. По его данным, политолога задержали после обыска и подозревают в государственной измене и незаконном обогащении.

29 марта генеральный прокурор Ирина Венедиктова подтвердила обыски у Погребинского, но опровергла информацию о его задержании.