$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Сын убитого в 90-х нардепа Щербаня Руслан баллотируется в Раду по одномандатному округу в Донецкой области

Сын убитого в 90-х нардепа Щербаня Руслан баллотируется в Раду по одномандатному округу в Донецкой области Руслан Щербань был депутатом трех созывов Донецкого облсовета
Фото: politrada.com

Руслан Щербань идет в парламент как беспартийный самовыдвиженец по округу №60 с центром в Волновахе.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидата в депутаты Верховной Рады на внеочередных выборах Руслана Щербаня – сына политика Евгения Щербаня, который был убит в 1996 году. Данные о кандидате опубликованы на сайте ЦИК.

Руслан Щербань баллотируется по одномандатному округу №60 с центром в городе Волновахе Донецкой области. В справке о кандидате указано, что он беспартийный, является главой наблюдательного совета банка "Капитал".

В 2015 году Нацбанк признал "Капитал" неплатежеспособным, но 11 июня 2019-го Щербаню удалось добиться решения Верховного Суда об отмене банкротства и ликвидации банка. Постановление суда об этом опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Ранее Руслан Щербань был депутатом трех созывов Донецкого облсовета. 

Его отец, политик и бизнесмен, народный депутат Украины второго созыва Евгений Щербань в середине 90-х являлся владельцем корпорации "Атон", куда входили сотни предприятий и компаний. Он был убит 3 ноября 1996 года на режимном объекте – в донецком аэропорту, куда с семьей прилетел из Москвы. Тогда же смертельные ранения получила жена Щербаня Надежда Никитина, авиатехник и бортмеханик. Сыну Щербаня Руслану тогда было 19 лет.